DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены регионы России с высоким благосостоянием семей

В России
Деньги
Общество

Озвучены регионы России с высоким благосостоянием семей

Среднестатистическая российская семья, где оба родителя получают среднюю зарплату по стране и воспитывают двух детей, после вычета всех минимальных расходов, может рассчитывать на 37,5 "свободных" тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Для семей с одним ребёнком этот показатель составил 48 тысяч рублей. При этом, самым благополучным регионом России назван Ямало-Ненецкий округ. Именно здесь обнаружился самый высокий средний уровень благосостояния семей — 88 и 101 тысяча рублей соответственно.

Помимо него в лидерах оказались и другие нефтегазовые регионы, а также финансовые центры страны. На втором месте оказалась Сахалинская область. Там максимально возможный денежный остаток достиг 72 и 86 тысяч.

В столице семьи могут сберегать также весьма солидную сумму — 65 и 76 тысяч рублей соответственно. В Санкт-Петербурге у семьи с двумя детьми остается более 50 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РПЦ рекомендует верующим прививаться от коронавируса

13 сентября 2020, 07:05
В России
Здоровье

РПЦ рекомендует верующим прививаться от коронавируса

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рекомендует верующим прививаться от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

«Если ко мне кто-то обращается с вопросом о том, стоит ли привиться, или стоит ли ждать, я говорю, что лучше привиться, и чем раньше, тем лучше. Потому что риск того, что вакцина окажет какое-то побочное действие, минимальный», - сказал митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала «Россия 24».

Вакцина «Спутник V» производства НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Президент России Владимир Путин рассказал, что первую российскую вакцину от коронавируса на себе испытала одна из его дочерей. По словам главы государства, после второго укола у нее немного поднялась температура и потом сошла на нет.

Бессменный глава ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых в мире сделал прививку от коронавируса. Как рассказали партийцы, Владимир Жирниновский стал добровольным участником клинических исследований вакцины «Спутник V».