DEITA.RU
DEITA.RU

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

В России
Дети
Образование

Школы начали выдавать выпускникам аттестаты без экзаменов

Уже сегодня тысячи выпускников российских школ и лицеев смогли получить свои аттестаты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно документам, подписанным правительством, Минпросвещения и Рособрнадзора, для этого им не потребовалось сдавать ЕГЭ и ОГЭ. Экзамены будут нужны только тем, кто решил получить и высшее образование.

«15 июня, как и планировалось, все регионы смогут выдать аттестаты. Каждый школьник, чьи отметки соответствовали, получит свой аттестат, и мы за этим проследим», – рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Также с сегодняшнего дня официально стартовала приемная кампания во многие техникумы и колледжи. Для поступления в учреждения средне-специального образования оценки за выпускные экзамены также не нужны.

Глава профильного ведомства отметил, что есть вероятность, что школы, детские сады, колледжи и техникумы откроются в очном формате 1 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Упрощенное налогообложение расширяется в России

11 июля 2020, 16:50
В России
Деньги

Упрощенное налогообложение расширяется в России

Законопроект о расширении упрощенной системы налогообложения ободрило правительство России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сказано в решениях, размещенных на официальном сайте Кабмина, планируется внести изменения в главу 262 Налогового кодекса РФ в части реализации отдельных положений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По мнению правительства России, принятие и реализация положений проекта поправок позволят расширить сферы применения упрощенной системы налогообложения, а следовательно, создать наиболее благоприятные экономические и финансовые условия функционирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Текст законопроекта пока недоступен.

Упрощенная система налогобложения подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Для его применения нужно, чтобы штат сотрудников составлял менее 100 человек, а доход не превышал 150 миллионов рублей в год. В рамках УСН можно выбрать в качестве объекта налогообложения «доходы» (ставка в этом случае - 6%) или «доходы минус расходы» (ставка 15%).