DEITA.RU
DEITA.RU

Названы 3 опасных способа экономии на автомобиле

Авто
В России
Лайфхак

Названы 3 опасных способа экономии на автомобиле

После таких действий придется дорого платить за ремонт

Сэкономить на различных «автомобильных» тратах хочется всем. Однако не все они безопасны, сообщает ИА DEITA.RU.

Традиционно экономить начинают на бензине, пишет «За рулем». И тут варианта два: искать дешевые заправки или заправляться топливом с низким октановым числом. Из двух зол лучше выбирать второе: при замене 92-го на 95-й с двигателем и топливной системой ничего страшного не случится, а вот заправка неизвестным топливом на непроверенной заправке может привести к дорогому ремонту.

Однако владельцам автомобилей на гарантии стоит знать: в бесплатном ремонте вам откажут, если найдут следы бензина с октановым числом ниже, чем рекомендует производитель.

Еще один способ экономии – антифриз. Многие считают, что его менять не обязательно – ведь охлаждение происходит в любом случае. Однако использование старого антифриза рано или поздно приведет к порче трубок и термостата.

Экономия на топливном масле – еще один распространенный способ. В поисках более дешевого масла водители покупают масло на разлив из бочек. Специалисты не рекомендуют так делать. Во-первых, продукт в металлической бочке, которую постоянно открывают, быстро теряет свои качества. А, во-вторых, нет никаких гарантий, что вам продадут именно то масло, которое обещают.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцам сделали послабление режима самоизоляции

27 мая 2020, 10:30
Общество
Спорт
Приморье

Приморцам сделали послабление режима самоизоляции

Жители Приморского края с сегодняшнего дня могут начать заниматься спортом на открытом воздухе при соблюдении ряда важных условий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб региона.

Постановление, разрешающее проводить физкультурные занятия с соблюдением социальной дистанции, подготовило профильное министерство физической культуры и спорта Приморья.

Речь идёт об индивидуальных тренировках на уличных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, а также стадионах.

При этом, граждане должны использовать санитарно-эпидемиологических средства защиты и находиться на расстоянии не менее пяти метров друг от друга.

Данное послабление стало первым в череде рекомендаций Роспотребнадзора о поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, города Находка продолжает оставаться у региональных властей на особом контроле. Решение о начале первого этапа снятия ограничений здесь будет принято дополнительно на основании рекомендаций Роспотребнадзора при условии снижения в данном муниципалитете коэффициента заболеваемости.