DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что нужно отвечать инспектору ГИБДД, который требует ваше авто

16 июня 2020, 01:15
Авто
В России
Лайфхак

Вот что нужно отвечать инспектору ГИБДД, который требует ваше авто

Встреча с сотрудником госавтоинспекции, который хочет преследовать нарушителя на вашем автомобиле, не гарантирует вам грандиозный ремонт, сообщает ИА DEITA.RU.

Наверное, многие водители опасаются того, что однажды их остановит инспектор ДПС и потребует отдать ему ключи от машины, чтобы преследовать на ней нарушителя. Естественно, не стоит ждать, что в такой ситуации правоохранитель будет беспокоиться о состоянии вашей «ласточки», и можно сразу думать, откуда взять деньги на глобальный ремонт. Автолюбителя, который не соглашается пожертвовать временем и наверняка финансами, обычно пугают статьей о неповиновении законному требованию сотруднику полиции, напоминает «Автогайд».

Во-первых, напомните инспектору, что он не писан в вашу страховку, и вы не собираетесь получить штраф по 12.3 ч.2 КоАП.

Во-вторых, можно попросить полицейского предъявить водительское удостоверение. Штраф размером 30 тысяч рублей по 12.7 КоАП ч.3 за передачу управления машины лицу без прав – тоже малоприятное дело.

В-третьих, вы можете предложить сотруднику ГИБДД самостоятельно довезти его, куда нужно – это явно будет бережнее по отношению к машине.

В-четвертых, статья о требованиях полицейского вам не грозит, потому что есть специальная статья в КоАПе - 12.25 ч.1 за непредоставление транспорта инспектору. И штраф за отказ – всего 500 рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Как предотвратить Казанскую трагедию в российских школах?





Выбор редакции
Последние новости