DEITA.RU
DEITA.RU

Этими словами вы сами откроете мошенникам доступ к вашим счетам

В России
Деньги
Лайфхак

Этими словами вы сами откроете мошенникам доступ к вашим счетам

Есть вещи, которые никогда нельзя говорить в телефонном разговоре с незнакомцами, даже если они представились сотрудниками банка, сообщает ИА DEITA.RU.

Некоторыми ответами на вопрос собеседника вы можете собственноручно открыть злоумышленникам доступ к собственным счетам. О мерах безопасности не стоит забывать, даже если вы почти уверены, что вам действительно звонят банковские служащие.

* Исключите из своего лексикона в разговоре с телефонными незнакомцами слова типа «да» или «согласен».

* Никому не называйте платежные коды безопасности из СМС.

* Никто, кроме вас, не должен знать CVV/CVC коды банковских карт (цифры на оборотной стороне около магнитной полосы).

Многие мошенники предпочитают звонить ночью или ранним утром, когда человек предельно невнимателен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Выборы, выборы. кандидаты - ….»: Шнуров стал членом партии

20 февраля 2020, 21:25
Политика
В России

«Выборы, выборы. кандидаты - ….»: Шнуров стал членом партии

Днем 20 февраля музыкант явился в офис партии, поздоровался с сотрудниками, показал в камеру «жест победы» и отправился на переговоры.

Позже пресс-служба Петербургского отделения партии официально подтвердила факт вступления артиста в ряды ее членов. Сразу появились версии о том, что с большой долей вероятности лидер "Ленинграда" может возглавить список партии на грядущих выборах в Госдуму. Сам музыкант на этот счет пока не дает никаких комментариев. 

На его страницах в соцсетях также тишина - в Instagram скандального артиста только котики и красноярский смог.

Таким образом, автор «предвыборного хита» со знаменитой строчкой, ушедшей в народ, сам становится тем, о ком он с таким пренебрежением высказывался в композиции. Хотя Шнуров и пел в той же песне: «Я с козлами не играю», в канун новых выборов в Госдуму, вопреки своим прежним убеждениям, музыкант все-таки вступил в «игру».

Хотя приход деятелей культуры в политику процесс не новый не только для России, но и мировой политической традиции – можно вспомнить огромное количество персоналий от Иосифа Кобзона до Рональда Рейгана, политический бенефис именно Шнура вызвал бурную реакцию в новых медиа. Очевидно это объясняется многолетней демонстрацией музыкантом пренебрежительного отношения к истеблишменту.

Заговорили даже о том, что появление Шнурова в партии Бориса Титова - ничто иное, как запрос на «новую искренность» у народа, своеобразный замер общественного мнения по образу и подобию схемы украинского президента Зеленского, и что подвигнуть певца на такой шаг могло только чуть ли не прямое указание из администрации Президента РФ.