DEITA.RU
DEITA.RU

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

Авто
В России
Лайфхак

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

Подержанная машина всегда существенно дешевле совершенно новой, но такая покупка может таить в себе опасности, напоминает ИА DEITA.RU.

Хотя в арсенале мошенников есть множество приемов, позволяющих обмануть покупателей, можно выделить три главных ошибки, популярных среди доверчивых автолюбителей.

Сличите паспорт транспортного средства и паспорт продавца. Сделку может осуществить только владелец, либо тот, кто имеет нотариально заверенную доверенность. Ни супруг, ни лучший друг, ни кто угодно с простой распиской такого права просто не имеет.

История автомобиля – то, с чем можно ознакомиться в ГИБДД и на портале Госуслуг. Вряд ли вы будете рады, обнаружив, что приобретенное авто является залогом по кредиту или же бывший владелец оформлял его в лизинг.

Осмотр машины должен быть тщательным. Если продавец настаивает на встрече в темное время суток или же предлагает вам взять покрытое плотным слоем грязи авто, высока вероятность, что он пытается скрыть какие-либо серьезные проблемы – к примеру, следы сварки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

13 июля 2020, 12:15
В России
Общество
Экономика

Мишустина попросили спасти детские лагеря от банкротства

Треть российских детских санаториев и лагерей оказалась под угрозой закрытия из-за эпидемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Как отмечает депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко, в случае, если им не будет оказана финансовая помощь от государства, они могут просто не пережить нынешний летний сезон.

С просьбой о помощи детским лагерям Костенко обратилась в письме к главе российского правительства Михаилу Мишустину. Депутат предложила поддержать детские оздоровительные учреждения льготными кредитами, а также за счёт межбюджетных трансфертов компенсировать их долги перед заказчиками. 

По предварительным подсчётам Костенко, детские санатории будут заполнены этим летом только на 20%. При этом большинство из них уже вложились в подготовку к сезону. В частности, были проведены все государственные закупки и проданы коммерческие путёвки.

Костенко также напомнила, что детские санатории включены в перечень отраслей, пострадавших из-за последствий пандемии, однако большинство таких учреждений пока так и не смогли получить государственную помощь.

Депутат уверена, что из-за сложившейся тяжёлой ситуации в лагерях, без соответствующей поддержки страна может лишиться возможности проводить оздоровительные кампании не только в текущем году, но и в последующих.