DEITA.RU
DEITA.RU

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

В России
Политика

«Не суд, а судилище»: Родители Платошкина обратились к Путину

 

Ситуация с арестом политика, лидера движения «За новый социализм», Николая Платошкина до сих пор остается предметом для обсуждения в России. Политологи, юристы и общественные деятели продолжают высказывать свое мнение – за что и почему на Платошкина завели дело. А пока политик, которого следствие считает экстремистом, отправлен под домашний арест, родители Николая Платошкина решили обратиться к Владимиру Путину, сообщает DEITA.RU.

Обращение опубликовано на YouTube канале их сына. Отец политика рассказал, что им с женой уже за 80 – много болезней, плохое самочувствие. Без сына, говорит Николай Иванович, им трудно: в семье нет даже внуков и правнуков.

Отец арестованного политика назвал происходящее «судилищем». Он отметил, что испытал шок, после того, как его сына отправили под домашний арест. А его жена после увиденного залилась слезами.

«Суд, который состоялся, не суд, а судилище, я считаю – политический заказ. Чтобы сына оградить от всех выступлений, от поездок в регионы. Исключить его из массовых мероприятий, чтобы он не баллотировался в Госдуму», – сказал отец Николая Платошкина.

Родители Платошкина просят Путина вникнуть в ситуацию с арестом и законностью возбуждения уголовного дела.

«Дать указания соответствующим органам провести проверку. Мы воспитывали сына в духе любви к родине и патриотизма и не верим в обоснованность обвинений. Нашего сына явно оговорили. Мы требуем прекратить уголовное преследование и наказать виновных в этом произволе», – сказал Николай Иванович, поблагодарив всех, кто поддерживает его сына.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Оригинальные способы обмана раскрыли в Сети

23 января 2020, 18:31
Общество
В России

Оригинальные способы обмана раскрыли в Сети

Попытки украсть деньги настолько завуалированы, что раскусить мошенников сложно, сообщает DEITA.RU.

Автор канала «Хозяйство Воронова» в Яндекс.Дзен рассказал о двух необычных способах развода от интернет-мошенников. Поверить в обман очень просто.

Первый способ – поздравление

В день рождения или в праздник в сообщения в соцсети приходит уведомление: магазин сотовых телефонов поздравляет вас и предлагает гаджет – совершенно бесплатно. Вам даже отправляют промокод и ссылку на товар.

Сам товар после ввода кода действительно становится бесплатным, только доставка до вашего города стоит пару сотен рублей. Но не жалко и оплатить – в предвкушении более ценного подарка.

Подвох заключается в том, что оплата доставки происходит на сайте банковской картой. И вместо реквизитов юрлица вы переводите деньги частному лицу. Всегда стоит внимательно следить, кому вы переводите деньги.

Второй способ – распродажа

В качестве приманки мошенники запускают баннерную рекламу, которая обещает скидки до 70% на бытовую технику. Причина – закрытие магазина. Пока звучит правдоподобно. Однако на деле надо проверять каждую деталь сайта. По словам автора, продавец требует оплатить 100% стоимости товара, и только после этого обещает отправить его. Лучше в таком случае не доверять – ни один уважающий себя продавец не заставить оплачивать товар заранее.

Елена Миронова