DEITA.RU
DEITA.RU

Володин рассказал о давлении на следствие по ДТП с Ефремовым

В России
Общество
Политика

Володин рассказал о давлении на следствие по ДТП с Ефремовым

Глава Госдумы Вячеслав Володин высказал свое мнение о давлении на следствие в деле ДТП Михаил Ефремова, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, давление недопустимо. Володин попросил взять вопрос на контроль комитету по противодействию коррупции. Вячеслав Володин убежден, что закон един для всех. Кто бы ни был за рулем - если водитель был пьян и по его вине погиб человек, виновник должен сесть в тюрьму.

Ответственность за подобные аварии была ужесточена год назад. Согласно новым поправкам, виновные в гибели людей на дороге в случаях с пьяными ДТП могут сесть в тюрьму на срок до 12 дет. Если погибло двое или более - срок увеличится до 15 лет. Как сказал председатель Госдумы, сейчас ответственность за такое преступление очень высока. 

Люди садятся за руль и после аварии не сразу понимают, что произошло. Володин выразил сочувствие семье погибшего - «человеку бы жить да жить, детей растить» - и допустил пересмотр наказания за пьяные аварии со смертельным исходом. А точнее – корректировку закона, если будут сбои в применении его на практике.

Напомним, вечером 8 июня известный актер Михаил Ефремов, будучи пьяным, сел за руль своего джипа и на Садовом кольце не справился с управлением, вылетев на встречную полосу. 

Автомобиль Ефремова совершил лобовое столкновение со встречным грузовиком. Водитель грузовика Сергей Захаров скончался в больнице от тяжелейших травм и обильной кровопотери.

По сети разлетелось множество видеозаписей, на которых актер в невменяемом состоянии обещает вылечить погибшего, открытым текстом сообщая о своем далеко не бедном материальном положении.

Утром 9 июня Ефремов на явился в суд, и к нему домой отправились полицейские.  Видимо, актер испытал сильнейший стресс, совмещенный с похмельным синдромом. Спустя некоторое время Михаил Ефремов все же вышел из дома под конвоем и был увезен в Таганский суд, где дал первые показания по делу. Суд установил Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

28 августа 2020, 21:10
Приморье
Происшествия

Задержан водитель джипа, сбившего 8 человек

В Хасанском районе задержан водитель, скрывшийся с места ДТП после наезда на людей, сообщили ИА DEITA.RU в УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, что в ночь на среду 26 августа в районе 118 км автодороги Раздольное–Хасан произошла автоавария. Обычное ДТП, которых на приморских дорогах случаются сотни. Для оформления на место подъехали инспекторы дорожно-патрульной службы.

А вот дальше произошло то, чего не ожидал никто. Со стороны поселка Краскино в направлении Славянки двигался автомобиль Мицубиси Паджеро. Водитель джипа совершил наезд на участников ДТП, столкнулся с двумя автомобилями, после чего Паджеро опрокинулся и загорелся. В результате автоаварии были травмированы 8 человек, в том числе двое сотрудников дорожно-патрульной службы, которые прикрыли собой граждан. Нарушитель с места происшествия скрылся.

Сейчас полицейские находятся на стационарном лечении с травмами различной степени тяжести. 6 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних, направлены на амбулаторное лечение.

Как рассказали приморские полицейские, в районе был объявлен план «Перехват», ориентировки с подозреваемым были переданы всем наружным нарядам.  После чего, мужчине ничего не оставалось, кроме как признать свою вину и написать явку с повинной.

Нарушителем оказался 40-летний местный житель ранее судимый за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Задержанный пояснил, что покинул место ДТП, так как испугался содеянного и ему якобы срочно требовалась медицинская помощь. Но в медицинское учреждение мужчина так и не обратился.

Водитель джипа задержан, Возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.