DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

Дальний Восток
Общество
Здоровье

Озвучены причины всплеска заболеваемости коронавирусом в Приморье

С конца прошлой недели в Приморье резко повысились показатели ежедневной заболеваемости COVID-19.  разъяснениеями по этому поводу выступили специалисты регионального Роспотребнадзора,сообщает ИА DEITA.RU.

Роспотребнадзор озвучил факторы, повлиявшие на стремительный рост числа заразившихся за последнее время. Так, по словам представителей ведомства, удалось выделить три основных причины всплеска заболеваемости.

Первой из них стало скопление людей в регилиозных учреждениях. Второй — возвращения людей на свои рабочие места. Ещё одним фактором роста заболевших стал массовый отдых приморцев без соблюдения социальной дистанции.

Ситуацию осложняет и факт того, что многие носители вируса являются бессимптомными. Они не испытывают никакого недомогания, но при этом являются переносчиками заразы. 

Именно совокупность всех этих причин и стала основанием для продления режима повышенной готовности на территории Приморского края до 30 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургала допрашивали более шести часов

11 июля 2020, 05:15
Дальний Восток
Власть
Правосудие

Фургала допрашивали более шести часов

Задержанный ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по предъявленным обвинениям, сообщает ИА DEITA.RU. 

Об этом он заявил посетившим его в ИВС членам Общественной наблюдательной комиссии.

Также специальный корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин сообщил, что губернатор был огорчен, что ему не дали назначить исполняющего обязанности в крае, что может повредить работе местных властей, пишут «Невские новости».

Сергей Фургал также заверил членов ОНК, что на него не оказывают давления и пока содержат одного в двухместной камере.

Ранее Следственный комитет предъявил губернатору обвинение в организации убийств и покушении на убийство, Фургала задержали и провели допрос. Адвокат, представляющий интересы семей погибших и пострадавших при пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми», также требовал привлечь Фургала и по этому делу.