DEITA.RU
DEITA.RU

Максим Шевченко рассказал о будущих репрессиях и альтернативной политической реальности

В России
Общество
Политика

Максим Шевченко рассказал о будущих репрессиях и альтернативной политической реальности

Политик рассказал, что для всех значит уголовное преследование Николая Платошкина

Арест Платошкина произошел не просто так – власть преследовала сразу несколько целей. Так считает политик и общественный деятель Максим Шевченко. Эксперт рассказал, какие выводы можно сделать из сложившейся ситуации, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Шевченко, в аресте Платошкина нет ничего странного: депутат Федоров, глава НОД признался, что написал донос на Платошкина. И, очевидно, донос депутата Госдумы в ФСБ имеет силу.

О возможных причинах, толкнувших Федорова на такой шаг, Шевченко догадывается. По его мнению, это произошло после совместного эфира Федорова и Платошкина. Там политики полемизировали, и Платошкин «просто уничтожил» оппонента.

«Он его спрашивал – а как вы голосовали по конституционной реформе, по передаче Китаю трех островов. И Федоров просто корчился, как бесноватый. И он ответил тем, что просто написал донос. И, естественно, ему дали ход», – объяснил политик.

Кроме того, претензии к Платошкину появились еще и из-за того, что он стал набирать энергию протеста – его популярность росла.

«Поэтому его решили закрыть. Плюс это сигнал левой оппозиции. Власть по-настоящему боится только левой оппозиции. Ярких людей, которые будут на левом фланге толкать протест», – отметил эксперт.

Он также добавил, что Николай Платошкин, который заявил о своих президентских амбициях, «стал раздражать кое-кого наверху».

Шевченко объяснил: всего за год Платошкин ворвался в рейтинг ВЦИОМ политиков. И это показывает и влияние YouTube. Полмиллиона подписчиков – примерно 1% федерального рейтинга. Это значит, YouTube создает свою альтернативную политическую реальность.

Происходящее политик назвал репрессиями против известного блогера.

«Это демонстрация того, что популярный ютьюб, который растет в оппозиционном сегменте, мы будем закрывать. И еще то, что нарастание энергии на оппозиционном поле власть будет купировать репрессиями».

Максим Шевченко резюмировал: власть, очевидно, дает понять, что надо бояться. «Больше нет неприкосновенности жилища, личности. И все это будет спущено на тормозах», – говорит Шевченко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Закрытие магазинов в ТЦ Владивостока контролирует полиция

28 марта 2020, 13:54
Экономика
Общество
Приморье

Закрытие магазинов в ТЦ Владивостока контролирует полиция

В субботу, 28 марта, сотрудники правоохранительных органов опечатывают Торговые центры во Владивостоке и закрывают бутики на каникулы, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом жители и предприниматели пишут в социальных сетях. 

Так, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов опечатывают бутики и фуд-корты в ТЦ «Черемушки». На видео размещенном в социальных сетях видно, что по торговым залам никто не гуляет, кроме предпринимателей приехавших забрать свой товар. Корреспонденту агентства заявили, что в «Черемушках» не работает только 5 и 6 этажи.

Подобная картина наблюдается в ТЦ Clover House, где работники бутиков «на лопату» закрывают свои магазинчики. Однако посетители еще заходят в здания ТЦ, частично работают эскалаторы, на которых можно подняться наверх. 

Напомним, что согласно постановлению губернатора Приморья в регионе должны закрыться до 5 апреля рестораны, развлекательные центры и многое другое. Работать будут разве что аптеки, розничная торговля продуктами и промтоварами первой необходимости, а также АЗС. Общепиту разрешено работать только с едой на вынос. Остальные участники рынка должны будут закрыть свои предприятия на неделю. На этот период граждан рекомендуют находиться дома.