DEITA.RU
DEITA.RU

Михаил Хазин объяснил, почему изменения для Путина – вопрос жизни и смерти

В России
Общество
Политика

Михаил Хазин объяснил, почему изменения для Путина – вопрос жизни и смерти

Эксперт объяснил, почему стоит ждать перемен именно от президента

Ухудшение социально-экономической ситуации, коронакризис, недавний роспуск правительства – все это вызывает у населения вопросы: когда станет лучше. На этот вопрос попытался ответить экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, есть ощущение, что что-то идет не так. И это ощущение есть не только у нас – так по всему миру. Хазин считает, что за ситуацией в стране очень пристально следит и Владимир Путин. Его, в частности, интересует общественное мнение – не отдельных персонажей, а именно народа.

«Именно по этой причине стараются так формировать общественное мнение. И, если общественное мнение будет состоять в том, что нынешняя управленческая система не сможет адаптироваться к изменениям, то ее с некоторой долей вероятности снесут. А, если народ будет считать, что справится, то ее сносить не будут. Именно по этой причине управленческая система так агрессивно пытается донести, что она справится», – объяснил Хазин.

Сейчас, по мнению Хазина, Россия объективно входит в ситуацию ухудшения дел. И Путин, говорит эксперт, прекрасно понимает, что это может угрожать политической элите.

«Да, либералы входят в эту элиту, но у них есть запасной аэродром на Западе, а у Путина нет, и у его друзей тоже. И по этой причине они будут что-то делать. Иначе невозможно – это для них вопрос жизни и смерти», – говорит экономист.

Однако, по мнению Хазина, пока непонятно, как эти проблемы будут решать – это простор для воображения. Но, продолжает эксперт, к таким радикальным изменениям, которые происходят сейчас, наша власть не готова.

«Мы сейчас на переломе: будет меняться среда, и методы, которыми можно будет обеспечить разумное поведение. И поэтому именно сегодня информация дорого стоит. Люди, которые убеждены, что выскочат за счет старых рычагов, у них будут серьезные проблемы», – сказал эксперт.

Сегодня, отмечает Михаил Хазин, единственная сила, которая может что-то изменить к лучшему – это Путин. У него есть объективные причины это сделать: он сам очень сильно пострадает, если не решит проблемы.

«Но если произойдет слом, русский бунт, бессмысленный и беспощадный, появятся новые силы. Проблема в том, что это разные вещи – конструктивность и дееспособность», – объяснил Михаил Хазин. Он добавил, что новые силы будут дееспособными, но не конструктивными. Задача в том, чтобы придать дееспособность Путину, который конструктивен.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России после протестов закроют центр карантина

10 февраля 2020, 12:01
Общество
Здоровье
В России

В России после протестов закроют центр карантина

Жители Челябинской области добились от губернатора области закрытия карантинного центра, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Как сообщили РБК в региональном Минздраве, в ближайшее время в деревне Ужевка Сосновского района будет закрыт центр, куда собирались заводить заболевших новым короноварусом китайцев.

При этом, по словам министра здравоохранения Челябинской области Юрия Семёнова, всех заболевших иностранцев распределят по разным медучреждениям, которые снабжены необходимым оборудованием для эффективного лечения от вируса.

Примечательно, что согласно сведениям издания Znak.com, на решение властей повлиял митинг, проведённый местными жителями против того, чтобы на их территории проживали китайцы, заражённые опасным вирусом.