DEITA.RU
DEITA.RU

Евгений Спицын: «Арестом Платошкина хотели выслужиться»

В России
Общество
Политика

Евгений Спицын: «Арестом Платошкина хотели выслужиться»

Известный российский историк и политолог Евгений Спицын высказал слова поддержки отправленному под домашний арест политику Николаю Платошкину, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение об аресте общественного деятеля эксперт рассказал в эфире программы информационного агентства "Аврора". По словам Спицына, он будет поддерживать Платошкина вне зависимости от приговора, который ему должен вынести суд в августе текущего года.

Писатель отметил, что, несмотря на всю резкость, темперамент и пылкость характера лидера движения "За Новый Социализм", он, по его личному мнению, не делал ничего такого, что могло бы тянуть на уголовный срок и даже на административное наказание.

Спицын также отметил, что протянет руку помощи Платошкину чисто из человеческих соображений, не взирая на его политическую позицию и общественные высказывания. По словам политолога, он не может поступить иначе просто потому, что он был соответствующим образом воспитан.

Также Спицын отметил, что арест Платошкина, по его мнению, не связан с тем, что он был заказан  и что на это была дана санкция кого-то из ап. Скорее, это стало следствием чей-то частной инициативы, кого-то, кто хотел выслужиться, сработав, что называется, на опережение.

Вероятно, к этому может быть причастен лидер движения НОД Евгений Фёдоров, который ранее в эфире ИА "Аврора" прямо признался в том, что отправлял запрос в правоохранительные органы с просьбой проверить публичнкую активность Платошкина на соответствие законодательтсву РФ, считает Спицын.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Момент порыва паропровода во Владивостоке попал на видео

8 сентября 2020, 12:15
Приморье
Происшествия

Момент порыва паропровода во Владивостоке попал на видео

Порыв на паропроводе, который произошёл в минувший понедельник вечером, попал в объективы камер многих жителей столицы с самых разных ракурсов. Сам момент взрыва также запечатлён при помощи видеорегистратора, сообщает ИА DEITA.RU.

Стандартное движение на дороге, рядом масса других участников, как вдруг в мгновение всё меняется из-за взрыва, который произошёл в нескольких десятках метров от объектива видеорегистратора. Участники движения увидели сначала высокий столб пара, а затем и летящие кирпичи. Именно они заставили водителя одного из автомобилей совершать манёвры для уклонения от летящих «снарядов». Однако при попытке увернуться, водитель машины задел несколько соседних автомобилей и, похоже, скрылся с места ДТП.

Напомним, порыв паропровода произошёл в минувший понедельник, после 19 часов вечера. На месте всю ночь работали аварийные бригады, сотрудники МЧС, для осмотра места происшествия прибыл и мэр города Олег Гуменюк. Отмечается, что в срочном порядке специалисты приступили не только к устранению последствий аварии, но и к оценке ущерба пострадавших. Понесенные потери будут компенсированы.