DEITA.RU
DEITA.RU

Военным могут обеспечить бесплатный проезд к месту учебы

В России
Деньги
Общество

Военным могут обеспечить бесплатный проезд к месту учебы

Россияне, которые проходят военную службу по контракту, могут получить право на бесплатный проезд к месту учебы, сообщает ИА DEITA.RU.

Проект закона разрабатывают специалисты Федеральной службы войск национальной гвардии. Поправки должны быть внесены в статью 20 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пишет «Парламентская газета».

Новшество коснется тех контрактников, кто едет или летит к месту проведения вступительных испытаний (промежуточной или итоговой аттестации) в военные докторантуры, адъюнктуры (ординатуры).

По мнению авторов инициативы, транспортные расходы являются серьезным препятствием к получению новых уровней образования для многих военнослужащих.

Предполагается, что обновленный закон вступит в силу в декабре.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российский сенатор назвал разлад с Беларусью семейной ссорой

6 августа 2020, 00:15
В Мире
Политика

Российский сенатор назвал разлад с Беларусью семейной ссорой

Кризис в российско-белорусских отношениях получил сравнение с семейной ссорой, сообщает ИА DEITA.RU.

Таким образом председатель Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев охарактеризовал свое видение ситуации, которая сложилась между государствами в последнее время, пишет «Парламентская газета». Также он отметил, что российская позиция оказалась более достойной.

«Россия не бьет посуду в нашей семейной ссоре. И слава Богу», – прокомментировал международные отношения Косачев.

Сенатор добавил, что обязательно наступят «времена после выборов».

Сравнение было озвучено после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия поменяла прежние братские отношения с его страной на партнерские, но это не помешает ей быть ближайшим союзником республики.