DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил поделить США

В Мире
Жизнь
Политика

Жириновский предложил поделить США

Российский политик Владимир Жириновский озвучил идею разделить Соединенные Штаты Америки таким образом, чтобы белое и черное население жило в разных местах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно идее, которую выразил глава ЛДПР, темнокожим гражданам США можно выделить два-три собственных штата. Он мотивировал это тем, что вряд ли государство справится с всколыхнувшимися межрасовыми проблемами, пишут «Известия».

«И они не будут сталкиваться с белыми. Может быть, даже ограничить въезд белых в эти штаты», – предложил Владимир Жириновский.

Также он отметил, что нужно помочь афроамериканцам вернуться в Африку. По его словам, в восточной части континента говорят по-английски, и там никто не упрекнет чернокожих в том, что они чернокожие.

Напомним, с конца мая практически по всей территории США начались массовые акции протеста после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Куда можно улететь в августе

8 августа 2020, 21:05
В Мире
В России
Туризм

Куда можно улететь в августе

В какие страны россияне могут полететь в августе, рассказывает ИА DEITA.RU.

Прежде всего,  с 1 августа 2020 года правительство разрешило полеты в Великобританию (Лондон), Турцию (Анкара, Стамбул) и Танзанию (Занзибар).
С 10 августа можно будет улететь еще в три турецких города — Анталью, Бодрум и Даламан. 

Чисто теоретически, с 7 августа россияне могут без всяких ограничений приезжать в Черногорию. Но вот фактически самолеты полетят позже. Так, балканский перевозчик Montenegro Airlines планирует начать полёты в Россию с 16 августа, а в расписании «Аэрофлота»  рейсы на Адриатику доступны только с 16 сентября.  

С 8 августа власти Швейцарии отменяют обязательный 10-дневный карантин для россиян. Но вот рейсы по маршруту Москва-Женева-Москва будут выполнять раз в неделю только с 15 августа.

В Абхазию улететь пока нельзя, а вот на поезде добраться уже можно. Россия и Абхазия синхронно отменили ограничения на границе с 1 августа. С 5 августа россияне ездят в Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум по «единому билету», а с 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение.