DEITA.RU
DEITA.RU

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

В России
Лайфхак
Технологии

Один звонок, и деньги могут исчезнуть: чем опасны звонки с незнакомых номеров

Короткие звонки с незнакомых номеров могут оказаться попыткой мошенников получить ваши деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

В последнее время компании, обзванивающие людей по тем или иным базам, все чаще получают штрафы за нарушение ст. 14 15 Закона о персональных данных и ст. 18 Закона о рекламе, которые запрещают звонить тем, кто не давал на это разрешение. Это породило обходной метод: рекламщики с помощью специальной программы делают краткий вызов, который вряд ли кто-то успеет принять, и надеются, что кто-то да перезвонит сам.

Но по ту сторону провода могут оказаться не только безобидные компании, но и настоящие мошенники, напоминает проект Bloha. В таком случае, они рано или поздно попытаются добиться, чтобы собеседник установил вредоносное приложение или выдал конфиденциальные данные, связанные с банковской картой.

Не попасться на их удочку просто. Если вы не ожидали прямо сейчас важного звонка, просто не перезванивайте на незнакомые номера.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Итог самоизоляции: импозантный мужчина на каблуках удивил соцсети

27 апреля 2020, 21:39
Общество
Приморье

Итог самоизоляции: импозантный мужчина на каблуках удивил соцсети

В социальных сетях обсуждают появление в посёлке Лазо Приморского края импозантного мужчины на каблуках, который вальяжно прогуливался по улице, сообщает ИА DEITA.RU.

Местный житель привлёк к себе внимание весьма необычным видом: во-первых, он был в небольших сапожках на каблуках, а во-вторых, в мини-юбке.

Надо ли говорить, что для приморской глубинке встретить мужчина в подобном наряде — большая редкость. Видно, именно это обстоятельно и побудило очевидцев заснять его на камеру телефона.

Вероятно, одной из причин подобного поведения приморца могли стать психологические последствия затяжной самоизоляции, которая длится на всей территории России уже несколько недель кряду.

По всей видимости, мужчина нашёл выход своей накопившейся усталости к экстравагантном наряде и променаде у всех на виду.