DEITA.RU
DEITA.RU

Депутат напугал россиян грядущим полицейским беспределом

В России
Общество
Политика

Депутат напугал россиян грядущим полицейским беспределом

Валерий Рашкин рассказал о поправках, которые внесли в Госдуму «под шумок»

Пока Россия, как и весь мир, сидит на самоизоляции, в стране принимают пугающие законы. В этом, во всяком случае, уверен депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он рассказал о грядущих поправках в закон «О полиции», сообщает ИА DEITA.RU.

Рашкин считает, что из-за коронавируса права российских граждан были ущемлены. В частности, объясняет депутат, запретили все общественные мероприятия, митинги, шествия. Наказывают даже за одиночные пикеты депутатов. Причем, штрафы огромные.

Но, говорит Рашкин, при этом буржуазном обществе, при диктатуре класса капитала, права граждан будут ущемлять до бесконечности: «При этом за избиение полицейскими граждан, за избиение Росгвардией депутатов никто не отвечает. И это будет повторяться».

Представительная законодательная власть в этот период уничтожилась. Госдума до минимума сократила свою работу: нет обсуждений, встреч, 10-минуток. «Тогда зачем нам представительная власть в лице Госдумы, Федерального собрания и так далее? Их власть низложена», – говорит депутат.

«Эту власть надо возвращать, поднимать. Иначе так и будут разгонять улицы, ничего не слушать, судить за то, что не прописано в законах, накладывать штрафы, и граждане будут просто бесправны», – говорит Рашкин.

Рашкин также рассказал, что «под шумок Ковида» в Госдуму уже внесли поправки в закон «О полиции». И это, по его словам, страшный закон.

«Поймите, этот закон коснется всех. Поправки дают право стрелять на поражение, если сотрудник полиции подумает, что у него могут отнять оружие. Это может ребенок, мужчина, женщина – любой, при любых обстоятельствах», – объясняет депутат.

Рашкин считает, что полицейский произвол есть уже сейчас – и без этого закона.

«И за это никто не ответит – ведь, по закону, полицейский не отвечает за убийство. Он же может вскрыть любой автомобиль, и затраты не понесет ни государство, ни полицейский. Он сможет ворваться в жилище без санкции прокурора или решения суда», – пугает депутат.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Ростелеком» не будет блокировать услуги связи малому и среднему бизнесу в случае неоплаты счета

26 марта 2020, 12:37
В России
Общество
Приморье

«Ростелеком» не будет блокировать услуги связи малому и среднему бизнесу в случае неоплаты счета

«Ростелеком» сделал шаг, направленный на защиту интересов компаний малого и среднего бизнеса в дни распространения коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Для того, чтобы клиенты – представители малого и среднего бизнеса непрерывно и в любое время могли пользоваться всеми цифровыми сервисами, «Ростелеком» не будет блокировать услуги фиксированной связи до 30 апреля, даже если не будет вовремя оплачен счет.

«Мы понимаем всю сложность текущей ситуации для предприятий малого и среднего бизнеса и стремимся защитить их. Поэтому мы приняли решение в ближайший период не ограничивать связь в случае задержки оплаты. Наши услуги будут доступны предпринимателям в любой ситуации», — подчеркнул вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

«Все наши службы работают в штатном режиме, все наши сотрудники усилили меры по дополнительной дезинфекции и обеспечены средствами индивидуальной защиты. Мы заботимся о вашем здоровье и напоминаем, что все обращения к компании могут выполнены дистанционно в личном кабинете Ростелеком Бизнес», - добавил Валерий Ермаков.