DEITA.RU
DEITA.RU

Все ограничения по коронавирусу снимут не раньше следующего года — Минздрав

В России
Общество
Здоровье

Все ограничения по коронавирусу снимут не раньше следующего года — Минздрав

Ограничительные меры, введёные на территории России для борьбы с эпидемией COVID-19, ещё долго будут оставаться повседневной реальностью, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что Россия сможет полностью отказаться от всех ограничений не раньше февраля 2021 года заявил глава министерства здравоохранения страны Михаил Мурашко в эфире Первого канала. По его словам, именно к этому времени у врачей должен появиться широкий арсенал средств для эффективного лечения коронавирусной инфекции, который бы позволял контролировать эпидемиологическую ситуацию.

Кроме этого, глава Минздрава отметил, что для прерывания процесса дальнейшего распространения COVID-19 в России необходимо, чтобы заразой переболело от 35 до 60% всего населения страны. В данный момент число случаев заражения коронавирусом превысило полмиллиона. 

Ранее сообщалось о скором начале добровольного тестирования первой российской вакцины от COVID-19. Она будет опробована на военнослужащих и гражданских, изъявивших желание опробовать её действие на себе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Вам спасибо»: «Начальник» Камчатки попросил у Путина 8 миллиардов

13 августа 2020, 13:15
Дальний Восток
Деньги

«Вам спасибо»: «Начальник» Камчатки попросил у Путина 8 миллиардов

В среду, 12 августа, в режиме ВКС Владимир Путин принял «у себя» врио губернатора Камчатки Владимира Солодова, сообщает ИА DEITA.RU. Глава государства и ВРИО губернатор края обсудили несколько вопросов развития региона.

Так, врио начал свой доклад с основной повестки – с коронавирусной пандемии. Доложив о кратном увеличении койко-мест, количестве тестов, выплатах врачам не только федеральных денег, но и краевых средств, губернатор заметил, что пандемия высветила «бедственное положение системы здравоохранения Камчатского края». Оказывается, поликлинику построили во второй половине прошлого века, а сейчас износ зданий составляет почти 90%, а учитывая сейсмическую обстановку находиться в них вообще нельзя.

Правда, строительство больницы идет, но трудности с финансированием не позволили за семь лет ее достроить. На объект требуется еще более 8 млрд рублей. А тут ведь еще надо и медицинский центр построить, в который, как обещал Солодов, будут приезжать лечиться со всего мира – тяжеловато, если даже на лечение камчадалов надо просить у Президента.

«Без Вашей поддержки, Владимир Владимирович, нам не получится изыскать такую сумму», - обратился к президенту врио губернатора Камчатки.

«Конечно, нужна», - сказал о больнице Владимир Путин, добавив, что губернатору удалось показать работоспособность всей его команды в этом направлении. «Вам за это спасибо», - закончил президент.

Помимо здравоохранения губернатор поднял вопрос газификации региона, без которой в регион не приходят инвесторы, а также котельные переводят во время отопительного сезона с газа на мазут и обратно. Строительство жилья для военных моряков. Проведения интернета во всем регионе и подключения к мировой сети Чукотки. Врио губернатора предложил президенту провести интернет по суше к Анадырю, вместо морского дна, обещая при этом параллельно запитать северные поселки. Нет, ну что, если посмотреть на карту, то там совсем рядом, а по морю – гораздо дальше…

Также они обсудили строительство многоквартирных и частных домов. Солодов рассказал, что хочет раздать молодежи землю, на которой она сможет жить. А для выравнивания темпа строительства, хочет инвесторам раздать участки под старыми домами – ведь на Камчатке еще не слышали о «точечной застройке»…

Одной из последних просьб губернатора было содействие в создании музея, посвященного военной истории полуострова. Очевидною, существующих уже не хватает для того, чтобы удовлетворить потребности сокращающегося населения полуострова.

Завершив свой доклад, слово взял президент, который дал Солодову проработать некоторые вопросы в жизни региона.

Напомним, что в этом году на Камчатке пройдут губернаторские выборы, в которых примет участие врио губернатора Владимир Солодов.