DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Платошкин не осознаёт себя проектом администрации президента»

В России
Политика

Делягин: «Платошкин не осознаёт себя проектом администрации президента»

Николай Платошкин — абсолютно искренний человек, который хочет улучшить жизнь россиян, считает известный российский политолог Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение об опальном начинающем политике, в данный момент находящемся под домашним арестом, эксперт высказал в эфире программы информационного агентства "Аврора". По словам Делягина, Платошкина можно сравнить с Павлом Грудининым, который также неожиданно ворвался в большую российскую политику в 2017 году.

Однако, если Грудинин изначально, по мнению Делягина, был не очень качественным и заведомо негодным проектом Кремля, то Платошкин не осознаёт себя проектом администрации президента и выступает со своими идеями без какой бы то ни было корысти.

Политолог отмечает, что изначально лидер движения "За Новый Социализм" выдвинут народом. Однако, его узнаваемость и популярность среди населения обусловлена контролируемой поддержкой провластных политических сил даже без ведома его самого, считает Делягин.

Сам Платошкин не понимает, что его поддерживали, и до сих пор отрицает эту помощь. Эксперт также отметил, что политик попал под домашний арест именно потому, что уже в явной форме отверг помощь администрации президента для своего дальнейшего продвижения.

Вместе с этим, Делягин назвал кейс Платошкина в целом неудачным, а поэтому народ будет вновь выдвигать новых лидеров, которые могут стать более удачными и добиться на политическом попроище большего.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Росстат не нашел инфляции в России

20 августа 2020, 16:45
В России
Деньги

Росстат не нашел инфляции в России

По итогам минувшей недели, с 11 по 17 августа, в России наблюдается нулевая инфляция, сообщает ИА DEITA.RU. Если сравнивать цены на потребительские товары с началом года, то они увеличились почти на 3%, а в начале августа было отмечено незначительное снижение цен – на 0,1%. Дефляция в период с 4 по 10 августа была первой в 2020 году.

На минувшей недели часть продуктов дешевела, часть – дорожала. Сильнее всего подешевели овощи – на 3,2%. Стали дешевле пшено и молоко – на 0,3 и 0,2%. Рис, макароны, яйца и сметана подешевели на 0,1%.

Подорожавшие продовольственные товары выросли в цене менее, чем на 1%. Сахар – на 0,3%, баранина и свинина, а также детское баночное питание из фруктов и ягод – на 0,2%, а хлеб, гречка, сосиски с сардельками, жирный творог и сливочное масло – на – 0,1%.

Не изменились в цене говядина, колбаса, сыры, детское мясное питание и детские сухие молочные смеси.

Что касается непродовольственных товаров и услуг, то в среднем по стране цены не изменились. Подешевели только стиральный порошок (-0,1%) да смартфоны (-0,2%). Остальные товары незначительно подорожали или стоят столько же, сколько раньше. Например, стабильны цены на бензин и дизельное топливо, коммунальные услуги по электроснабжению, холодному водоснабжению и водоотведению.