DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

В России
Деньги
Общество

Мошенники придумали новую схему обмана пенсионеров

Предприимчивые россияне пытаются заработать за счёт своих пожилых сограждан новым способом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Согласно данным Национальной финансовой ассоциации, в России вырос спрос на инвестиции в ценные бумаги со стороны пенсионеров. Как отмечают эксперты, это связано с тем, что разного рода мошенники начали активно втягивать представителей старшего поколения в рискованные схемы заработка.

Пожилые люди, желающие получить прибавку к пенсии за счёт торговли ценными бумагами, очень часто сталкиваются с недобросовестными посредниками, которые, пользуясь отсутствием у них профильных знаний, просто крадут их деньги.

Преступники убеждают пожилых людей устанавливать программы для торговли, которые предоставляют им удалённый доступ к устройству пенсионера. После этого телефоны доверчивых граждан полностью переходят под контроль преступников.

Если оказывается, что у пенсионера мало накопленных денег, то жулики добиваются того, чтобы оформить на пожилых людей кредит, а после присваивают себе все полученные таким образом средства. 

Эксперты фиксируют интерес возрастной категории к рискованным инвестициям: доля возрастных игроков на этом рынке уже достигла 5% и степень увлечения пенсионеров фондовым рынком продолжает расти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Массовая дезинфекция пунктов пропуска прошла в Приморье

26 мая 2020, 17:04
Приморье

Массовая дезинфекция пунктов пропуска прошла в Приморье

Пункты пропуска на границе с Китаем прошли крайне тщательную дезинфекцию, все объекты на погранпереходах были тщательно обработаны, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на правительство Приморья.

Таким образом, были обработаны таможенные пункты «Пограничный», «Полтавка» и «Краскино».

Специалисты рассказали, что всего было продезинфицировано 2,5 тысячи кв. метров – инфраструктурные объекты, пограничные территории, стоянки и автомобили.

Напомним, по состоянию на 26 мая общее число заболевших COVID-19 приморцев составило 1735 человек. За минувшие сутки отмечено 40 новых случаев заражения. Вместе с тем количество выздоровевших за сутки впервые превысило количество заболевших – причем более чем в два раза, составив 89 человек. Всего с начала эпидемии справились с опасной инфекцией 706 пациентов.