DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: «России надо успеть отказаться от судьбы США»

В Мире
Общество
Политика

Сатановский: «России надо успеть отказаться от судьбы США»

России необходимо вовремя перестать копировать западные идеологемы и принципы, считает известный российский политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт поделился своим мнением о происходящем в США в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1". По словам Сатановского, Америка столкнулась сразу с несколькими кризисами, которые вызревали в стране годами. Именно их наложение в сжатом временном промежутке и стало причиной таких широких общественных протестов.

Вместе с тем, именно массовые выступления американцев, по мнению политолога, положили конец противостоянию США и Китая, в том смысле, что американская политика показала свою неэффективность в сравнении с подходом коммунистической партии КНР.

Благодаря бунтам в США стало понятно, что хвалёная западная демократия больше напоминает устойчивый миф, чем реально работающую систему, способную выдерживать социальные потрясения и катаклизмы. В этой связи стоит задуматься россиянам, в особенности нашим властям, считает Сатановский.

Ведь на протяжении уже почти 30 лет Россия постоянно оглядывается на Америку в поисках "волшебной таблетки" от любых экономических и политических невзгод, не беря во внимание особенности нашего особого пути, истории, структуры хозяйства и менталитета народа.

В случае, если мы и дальше будем слепо копировать либеральные лекала запада, Россия может столкнуться с теми же самыми проблемами, которые сейчас охватили штаты. В этой связи Сатановский считает, что России нужно успеть отказаться от судьбы США и начать вырабатывать полностью независимый взгляд на своё будущее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новый штраф для водителей придумал Медведев

10 января 2020, 10:09
Общество
Авто
В России

Новый штраф для водителей придумал Медведев

Правительство Дмитрия Медведева внесло новый законопроект в Государственную Думу, по которому предлагается штрафовать водителей, не оплативших проезд по платной трассе, сообщает DEITA.RU. 

Как отмечают разработчики, законопроекта в настоящее время прорабатывается схема оплаты штрафов, а также их расчет. В работе находится несколько схем, однако какая будет применима пока неизвестно. Предполагается, что после появление штрафа появится возможность безбарьерного проезда.

Сумма штрафа составит от 2,5 до 5,5 тысяч рублей, в зависимости от класса транспортного средства. Отметим, что на сегодня в России существует шесть платных автомобильных дорог, две из них соединяют Москву с границей соседних стран. На большинстве трасс только платные участки, а не вся дорога. 

Иван Юрьев