DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев заявил о неизбежности экономического спада в России

В России
Политика
Экономика

Медведев заявил о неизбежности экономического спада в России

Коронавирус нанёс тройной удар по России, считает бывший премьер-министр правительства, а ныне зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, сообщает ИА DEITA.RU.

В своей статье для журнала "Россия в глобальной политике", чиновник отмечает, что отечественная экономика столкнулась сразу с несколькими вызовами: с падением цен на нефть, снижением сроса на российское сырьё на мировом рынке и с внутренними ограничениями из-за эпидемии коронавируса.

Все эти факторы, по мнению Медведева, не оставляют России шансов обойтись без экономических потерь и даже заметного экономического спада. По оценкам экс-премьера, ВВП страны просядет на 5% по итогам года, а реальные доходы россиян снизятся на 3,8%.

При этом, а рост безработицы может достичь максимума за многие годы — 5,7%. Вместе с тем, Медведев выразил уверенность в том, что в следующем году российская экономика сможет адаптироваться к сложившемся обстоятельствам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

17 августа 2020, 13:15
Здоровье
Приморье

Уровень коронавирусной инфекции в Приморье ниже общероссийского 

В воскресенье, 16 августа, на заседании оперативного регионального штаба заявили, что темп заболевания в регионе ниже общероссийского, но это не позволяет расслабляться, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, за последние сутки зарегистрировали еще 91 больного, общий итог 8348 человек. Ежедневно тесты на коронавирусную инфекцию сдают около трех тысяч человек. За все время с начала эпидемии всего было протестировано 269 585 человек. 

Из медицинских учреждений выписали 86 человек, общее количество приморцев перенесших коронавирусную инфекцию составило 6661 человек. При этом в крае зарегистрировали еще один летальный исход, общее число смертей от коронавирусной инфекции 97.

На штабе отметили, что на каждые 100 тысяч приморцев приходится 455 заболевших, что меньше по сравнению с дальневосточным или общероссийским уровнем. Однако, несмотря на это угроза инфицирования все еще довольно высока.

«Это доказывает и статистика  –  «плюсом» 91 случай за сутки, с нарастающим итогом – 8 348 человек», - рассказали в штабе. 

Там же добавили, что приморцам следует продолжать использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и соблюдать «социальную дистанцию». 

Напомним, что в Приморье продлили режим повышенной готовности, который подразумевает обязательное ношение масок и соблюдение дистанции между людьми от полутора до двух метров. За соблюдением данных правил следят административные комиссии, которые вправе выписывать штрафы. Гражданам может грозить штраф в размере до 3 тысяч рублей.