DEITA.RU
DEITA.RU

Вот для чего нужно это странное правило на АЗС

Авто
Лайфхак

Вот для чего нужно это странное правило на АЗС

Иногда на автозаправках водитель может обнаружить таблички с правилами, которые, на первый взгляд, не поддаются объяснению, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из таких правил, кстати, часто встречающихся и в сети, требует, чтобы водитель прикоснулся к автомобилю после выхода из него. На некоторых АЗС это вынесено на отдельные таблички. Но, на самом деле, причина у этого странного совета есть, пишет ресурс NaAvtoTrasse.

«В очень редких случаях, но все-таки так бывает, что при прикосновении к кузову авто заправочного пистолета может появиться искра, которая приведет к возгоранию. А прикосновение водителем к кузовному металлу поможет избавиться от статического электричества и тем самым предотвратить возможную трагедию», – заявляют автоэксперты.

Следовать этому правилу лучше для вашей же безопасности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Холодной воды не будет по этим адресам в столице

13 января 2020, 23:23
Общество
Приморье

Холодной воды не будет по этим адресам в столице

Горожан предупредили о длительном отключении, сообщает DEITA.RU.

Во вторник, 14 января, по ряду адресов во Владивостоке не будет холодной воды. Предупреждение опубликовано на официальном сайте «Примводоканала».

Сообщается, что воду отключат по причине проведения ремонтных работ. Предположительно, холодной воды не будет с 9.00 до 15.00.

Адреса:

Вострецова, 2, 2б, 4. Днепровская, 3, 5, 7, 14, 16, 18. Ильичева, 4.