DEITA.RU
DEITA.RU

Вот зачем заклеивают код на банковских картах

Деньги
Лайфхак

Вот зачем заклеивают код на банковских картах

Один из странных советов в отношении пластиковых банковских карт предлагает замазать трехзначное число на ее обратной стороне, сообщает ИА DEITA.RU.

На самом деле в этом необычном действии есть смысл. Цель такой «обработки» карты заключается в попытке соблюсти одну из мер предосторожности, пишут эксперты ресурса Hi-tech Mail.ru.

«Это число называется CVC2- или CVV2-код (Card Verification Code или Value). MasterCard использует название CVC, а Visa – CVV. В обоих случаях код выполняет одинаковую функцию: подтверждение онлайн-платежа. То есть в теории, зная реквизиты карты, любой человек сможет сделать с нее платеж», – пишут специалисты.

При должной внимательности несложно заметить и запомнить код. Но все же лучше не намертво закрашивать его, а заклеить – таким образом, если вы сами забудете важные цифры, просто будет восстановить их в памяти.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

COVID-19 внесет изменения в трудовой кодекс

23 апреля 2020, 09:50
Общество
В России

COVID-19 внесет изменения в трудовой кодекс

Из-за пандемии коронавируса в Трудовой Кодекс РФ внесут ряд поправок, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на материал ТАСС.

Отмечается, что разработкой поправок занимаются представители «Единой России». По словам инициаторов документа, в поправках будет подробное описание дистанционного режима работы – ведь достаточно большой процент граждан России перешло на такой формат труда в связи с наступлением режима самоизоляции.

Как пояснили депутаты, люди часто работают из одного города, в то время, как работодатель находится в другом регионе, а порой и в другой стране. Это дает плюс при выборе места трудоустройства, однако, может навредить соблюдению прав людей, подчеркивают парламентарии.

Кроме того, авторы инициативы добавили, что такие поправки останутся актуальными и после пандемии – ведь довольно большое количество россиян перейдет на удаленную работу в постоянной основе.