DEITA.RU
DEITA.RU

Этот банальный вопрос инспектора ГИБДД может быть опасен

Авто
Лайфхак

Этот банальный вопрос инспектора ГИБДД может быть опасен

Любая беседа, которую завязывает с вами инспектор ГИБДД, должна вызывать подозрения, сообщает ИА DEITA.RU.

Среди безобидных вопросов могут попасться и те, ответы на которые повлекут нежелательные для водителя последствия. Один из таких коварных вопросов – где работает остановленный автолюбитель.

Обычно об этом спрашивают тех, кто точно что-то нарушил. И лучше или вовсе уходить от ответа, или называть в общих словах профессию, причем не особенно престижную, или же сказаться безработным.

Причин для такого поведения две. Во-первых, поняв, что перед ним состоятельный нарушитель, госавтоинспектор может поддаться искушению намекнуть на взятку, да посерьезнее. Во-вторых, есть вероятность, что для гарантии, что штраф будет оплачен, уведомление о факте нарушения будет направлено по месту работы водителя. Обоих вариантов лучше избежать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Женщина кинулась на мужчину с ножом из-за колес

2 января 2020, 22:46
Происшествия
Приморье

Женщина кинулась на мужчину с ножом из-за колес

Сутками ранее в городе стали жаловаться на то, что неизвестные массово прокалывают шины авто, сообщает DEITA.RU.

Жительница Владивостока опубликовала в соцсетях видео: она поздно вечером гонится за молодым человеком. Видео опубликовано в аккаунте dpskontrol125rus.

Как рассказала автор ролика, в районе дома №8 по улице Черемуховая она увидела молодого человека с ножом или шилом. Он прокалывал колеса автомобилям. Женщина решила броситься на вооруженного преступника, погоню снимала на телефон.

К сожалению, догнать молодого человека не получилось. Неизвестно, вызвала ли женщина полицию.

Ранее сообщалось о том, что неизвестный проколол колеса огромному количеству машин в Первомайском районе Владивостока.

Елена Миронова