DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин озадачился холодильниками и водолазами

В России
Общество
Политика

Мишустин озадачился холодильниками и водолазами

Правительство отменяет советские нормативные акты. Отныне множество сфер жизни, упорядоченных в прошлом, будут регулироваться по-новому, сообщает ИА DEITA.RU.

Соответствующая информация опубликована на сайте правительства России. Всего более 450 устаревших актов правительство Мишустина решило отменить. Большинство из них принято еще в СССР, с 1946 до 1991 год. Нормативы, принятые органами госуправления РСФСР и СССР, а также их отдельные положения признаны недействительными и утратят свою силу в 2020 и 2021 годах.

Так, отменяются введенные в Советском Союзе правила и нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения. Отменены светские ГОСТы изготовления жестяных банок и правила ремонта холодильников. Кроме того, еще со времен СССР действовали правила квалификации к сторожам и водолазам - отныне они считаются недействительными. Также отменяются правила регистрации маломерных судов, изданные в 1995 году Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов России.

Как утверждает Кабмин, эта ревизия поможет систематизировать российское законодательство. «Регуляторная гильотина» подразумевает отмену с 1 января 2021 года необоснованных и устаревших надзорных требований для снижения нагрузки на бизнес и улучшения делового климата.

Всего будет отменено около 20 тысяч актов, часть из которых действовала еще со времен царской России. В прошлом году отменили около полутора тысяч актов. 

Среди них - декрет Совета народных комиссаров от 1917 года «О восьмичасовом рабочем дне», постановление Совмина РСФСР от 1961 года «Об утверждении республиканских технических условий на колбасы вареные из мяса птицы и кроликов» и постановление Совмина РСФСР 1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

К слову, в марте работа регулярной гильотины ознаменовалась скандалом. На встрече предпринимателей с президентом Путиным основатель сети семейных кафе "АндерСон" Анастасия Татулова пожаловалась на устаревшие санитарные нормы, которые до сих пор не соответствуют времени. В ответ Путин пообещал выслать на места ответственных чиновников, чтобы они сами почувствовали, что гильотина вовсе не работает.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

3 мая 2020, 18:38
Общество
Приморье

Ситуация серьезная: Кожемяко сделал важное заявление по коронавирусу

Глава Приморья Олег Кожемяко проверил работу административных комиссий в Уссурийске, а также посетил несколько торговых точек города, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Так, глава региона посетил центральный рынок города. Там он отметил, что все продавцы работают в масках и перчатках, также в масках ходят покупатели, соблюдая «социальную дистанцию».

В супермаркете «Реми», между тем, 40% посетителей ходили по залам без масок.

- Владельцы магазинов будут нести всю ответственность за посетителей без масок. Нам важно пройти эти выходные дни так, чтобы мы быстрее вернулись к нормальной жизни, начали поэтапно открывать неработающие предприятия. Это зависит от соблюдения нами режима полной самоизоляции и эпидемиологических мер, - заявил Олег Кожемяко.

Глава региона в целом положительно оценил работу административных комиссий и полиции города.

Также Олег Кожемяко осмотрел строящийся в Уссурийске многофункциональный медицинский центр на 60 коек. Объект должны сдать 8 мая.