DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут ввести налог для богатых

В России
Деньги
Общество

В России могут ввести налог для богатых

В российском правительстве обсуждается введение повышенных налоговых ставок для обеспеченных граждан, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Источник издания утверждает, что кабмин рассматривает вариант увеличения ставки НДФЛ с 13% до 15% для богатых. Причиной вероятного поднятия налога выступает подходящая социально-экономическая ситуация, обусловленная борьбой с эпидемией и вызванной ею кризисом.

Отмечается, что обсуждение налога для людей с высокими зарплатами идёт и по линии администрации президента, однако никаких конкретных решений по данному вопросу пока так и не принято. Вместе с тем, уже известно, что в качестве порога годового дохода, который будет облагаться более высоким налогом, может выступать сумма от двух до трёх миллионов рублей.

Кроме этого, во властных верхах есть идея освободить от уплаты НДФЛ россиян с доходами в размере прожиточного минимума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

25 апреля 2020, 19:46
Экономика
В России

Печаль Грефа: банки потеряют на кредитных каникулах 160 миллиардов

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитные каникулы обойдутся российским банкам в 160 миллиардов рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом Герман Греф рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Экономика», который прошел в эфире телеканала «Россия 1».

Глава Сбербанка отметил, что реструктуризация кредитов для физических лиц пользуется огромной популярностью, и уже поданы сотни тысяч заявок на реструктуризацию. Шесть месяцев каникул, которые предоставляются по кредитам ипотечным, потребительским кредитам и по кредитным картам, не принесут банкам обслуживания процентов, и эта сумма не компенсируется, «Поэтому для банков это болезненная мера, в целом, мы посчитали, банкам она обойдется примерно в 160 миллиардов рублей» - отметил Герман Греф.

По информации руководителя Сбербанка, спрос на реструктуризацию кредитов малым и средним предприятиям высок. «Особым спросом пользуются сейчас кредиты под 0%, мы одобрили уже более 5 тысяч заявок, а в целом эти кредиты доступны по нашей клиентской базе более 50 тысяч предпринимателей. И уже выдано более 1,5 тысяч кредитов», - рассказал Аскер-заде Герман Греф.