DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд хочет продлить дистанционное оформление больничных

В России
Общество
Здоровье

Минтруд хочет продлить дистанционное оформление больничных

Граждане старше 65 лет, проживающие в неблагополучных по COVID-19 регионах России, должны продолжить получать больничные листы дистанционно, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что опробованную во время всероссийской самоизоляции практику нужно оставить в силе на более долгий период, заявил глава министерство труда и социальной защиты России Антон Котяков.

По его словам, возможность получить больничный, не выходя из дома, должна сохраниться у россиян старшего возраста в тех субъектах, где до сих пор не были сняты ограничения, связанные с эпидемией коронавируса.

Как отметил Котяков, такая мера позволит представителям группы риска не подвергать себя дополнительной опасности и сохранять все рекомендации, разработанные Роспотребнадзором. По словам министра, проект соответствующего постановления уже внесли в правительство. Он также выразил надежду на, что документ будет принят уже в ближайшее время.

Чиновник также добавил, что за время эпидемии COVID-19 в России были оформлены порядка 2,8 миллионов дистанционных больничных на сумму 32 миллиарда рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Платошкин назвал новый налог на вклады ударом по банковской системе

27 марта 2020, 11:36
Экономика
В России

Платошкин назвал новый налог на вклады ударом по банковской системе

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин прокомментировал введение налога на банковские вклады населения, превышающие 1 миллион рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

Налог на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей в размере 13% анонсировал Президент России Владимир Путин во время обращения к нации. Позднее Минфин уточнил, что новый налог может вступить в силу в 2021 году.

По информации Платошкина, на вклады в российских банках от миллиона рублей и выше приходится 55% от числа всех вкладов. «Люди же не понесут 3000 рублей на банковский счет, это Путину должно быть понятно», - говорит Николай Платошкин в ролике, размещенном на своем Youtube-канале.

Как считает Николай Платошкин, банковские вклады – это «кровь экономики». Люди приносят деньги в банк не на один день, а на полгода, на год и более. Банк берет эти, так называемые «длинные деньги», и дает их бизнесу. Если люди массово из-за решения властей начнут забирать свои вклады, то кредитование бизнеса остановится. «Нанесен страшнейший удар по банковской системе», - говорит Николай Платошкин.

Еще большей критике со стороны лидера движения «За новый социализм» подверглись действия Центробанка России. По информации Николая Платошкина, ожидается новый всплеск валютной спекуляции из-за поступления на рынок большого объема необеспеченных рублей. По его мнению, нужно запретить на месяц перевод за границу средств, полученных от валютных спекуляций. Таким образом, спекулянтам был бы послан сигнал о защите рубля со стороны властей.

Как считает Платошкин, необходимо прекратить валютные спекуляции и вернуть курс на уровень 60 рублей за доллар США. Сейчас же «они берут золотовалютные резервы и швыряют доллары на рынок, чтобы удовлетворить аппетиты спекулянтов. Прежде всего, кстати, иностранных. За один день 18 марта Центральный банк продал более 100 миллионов долларов. Причем, рубль не сохранил, он просто не сильно упал», - возмущен Николай Платошкин.