DEITA.RU
DEITA.RU

Вассерман: Голосование по поправкам — это вопрос доверия к Путину

В России
Общество
Политика

Вассерман: Голосование по поправкам — это вопрос доверия к Путину

Голосование по любой инициативе, предложенной президентом, в большой степени является голосованием о доверии главе государства, считает известный российский публицист и политических консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём интервью Денису Галичу, выложенному на личном YouTube-канале знаменитого эрудита, эксперт рассказал о том, как он видит предстоящее голосование по поправкам в Конститицию. По словам Вассермана, во многом приход людей на избирательные участки и поддержка предложенных президентом поправок является вопросом о доверии к Путину.

Это обусловлено тем, что, как правило, большинство россиян на любых выборах, не имеет возможности и желания разбираться во всех тонкостях того, о чём идёт речь. Таким образом, люди принимают решение "за" или решение "против", исходя из доверия к тому человеку, который им это предлагает.

По словам Вассермана, это происходит не потому, что кто-то глупый или кто-то в принципе не способен глубоко вникнуть в тему, а просто потому что большинство людей занято своими ежедневными заботами и им просто некогда погружаться в предмет настолько же сильно, как и первому лицу государства.

По этой причине предстоящее голосование по поправкам в Конституцию можно, хоть и с оговорками, назвать голосованием о доверии Путину, считает политолог. Народ придёт голосовать за тот курс, который им предложил их президент, а поддерживать этот курс или нет — личное дело каждого гражданина.

Сам Вассерман отметил, что даже не смотря на то, что он сам очень давно работает в политической сфере, он ещё не успел ознакомиться со всеми предлагаемыми для голосования поправками.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Эти документы не нужно давать инспектору ГИБДД, даже если он спрашивает

10 июня 2020, 01:15
Авто
В России
Лайфхак

Эти документы не нужно давать инспектору ГИБДД, даже если он спрашивает

Многие автолюбители привыкли протягивать остановившему их сотруднику Госавтоинспекции папочку с кучей документов. Что из этой папки нужно убрать, сообщает ИА DEITA.RU.

Медицинская справка требуется только для оформления водительского удостоверения, нового или при замене просроченного. Ее не нужно ни возить с собой, ни тем более показывать инспектору. Если он утверждает обратное, знайте, что предоставлять такой документ вы не обязаны.

Диагностическая карта нужна для оформления ОСАГО и только. Если полис у вас есть, значит и техосмотр пройден успешно. Требовать этот документ гаишник не должен.

Паспорт в принципе не тот документ, который нужно давать в руки любому, кто попросит. И в перечень документов, обязательных для предъявления инспектору, он тем более не входит.

Чем меньше автолюбитель уверен в своих действиях и знает, что он обязан, а что нет, тем больше вероятность, что нечистый на руку правоохранитель решит поживиться за его счет, напоминает NaAvtoTrasse. Поэтому стоит заранее изучить такие вопросы.