DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

В России
Политика

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

Превращение милиции в полицию и смена часовых поясов могут показаться самыми незначительными реформами в отсутствии на посту главы российского государства Владимира Путина, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что может начаться в России в случае ухода Путина, эксперт поразмышлял в своей новой статье на страницах собственного Teletype-канала. По словам Сатановского, для того, чтобы понять минимальный размах и абсурд вероятных метаморфоз в государстве при таких раскладах, достаточно вспомнить короткое время правления Дмитрия Медведева.

Политолог задаётся вопросом, что было бы со страной, если бы Дмитрий Анатольевич задержался в президентском кресле дольше одного срока, и приходит к выводу, что бывший президент и с начала этого года теперь уже бывший премьер-министр, мог бы "намастрячить" ещё даже покруче того, что он и так успел сделать.

Сатановский убеждён — после Путина Россия не может рассчитывать на столь же сильного лидера. Способного сравниться с ним по личным качествам человека найти вряд ли удастся. Вероятнее всего, считает эксперт, в лучшем случае можно будет найти очень преданного Путину человека.

А если им окажется даже персона уровня Медведева, то России следует приготовиться к шагам типа сдачи Норвегии огромного куска континентального шельфа с природными запасами, что и было сделано Медведевым аккурат во время его президентства. По всей видимости, этой же политике — читай — сдаче российских интересов и территорий, другой правитель придерживался бы и дальше.

Вот поэтому, как считает Сатановский, либералы и иже с ними и ругают Путина. Всем он и не угодил, виноват букально во всём. Это естественно: в нынешней ситуации надвигающегося мирового кризиса никому не нужны сильные лидеры во главе некопорных и независимых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минтруд: Пенсионные накопления россиян снизятся уже в следующем году

18 мая 2020, 15:02
Общество
В России

Минтруд: Пенсионные накопления россиян снизятся уже в следующем году

В Министерстве труда России подготовили законопроект, исходя из которого становится ясно, что сумма накопительной пенсии в месяц у россиян снизится уже в следующем году, сообщает ИА DEITA.RU.

В законопроекте говорится, что, начиная с 2021 года, срок расчёта выплаты накопительной части пенсии гражданином государства увеличивается до 264 месяцев, что равняется 22 годам. Ранее этот показатель составлял 258 месяцев. А уже с 2021 года полную сумму накоплений, которую россияне смогут начать получать с выходом на пенсию, будут делить на заново определенный период, пишет издание «Лента» со ссылкой на «Известия».

В ведомстве отметили, что такой параметр, как «ожидаемый период выплаты» рассчитывают лишь в отношении накопительной пенсии, а величину данного периода каждый год определяет государственный закон, используя при этом данные официальной статистики.

Министерстве поспешили успокоить россиян, отметив, я что риска того, что лицо не успеет воспользоваться накопительной пенсией, не существует, так как утвержден определенный перечень вариантов работы с ней. Так, например, средства можно получить одномоментно или оформить в наследство.

Величина страховой пенсии определяется на федеральном уровне, при это берётся во внимание стаж и объём пенсионных отчислений россиянина, поэтому величина страховой пенсии никак не зависит от накопительной части пенсии.

Ранее сообщалось о новых возможностях для российских пенсионеров, которые озвучил Пенсионный фонд. В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки во многих регионах России, в учреждении напоминает, что многие вопросы можно решить дистанционно, без посещения отделений. Так, например, многие документы и справки можно запросить в Личном кабинете на официальном сайте Пенсионного фонда.