DEITA.RU
DEITA.RU

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

В России
Политика

Сатановский: что могут «намастрячить» без Путина — видно по Медведеву

Превращение милиции в полицию и смена часовых поясов могут показаться самыми незначительными реформами в отсутствии на посту главы российского государства Владимира Путина, считает известный политолог Евгений Сатановский, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что может начаться в России в случае ухода Путина, эксперт поразмышлял в своей новой статье на страницах собственного Teletype-канала. По словам Сатановского, для того, чтобы понять минимальный размах и абсурд вероятных метаморфоз в государстве при таких раскладах, достаточно вспомнить короткое время правления Дмитрия Медведева.

Политолог задаётся вопросом, что было бы со страной, если бы Дмитрий Анатольевич задержался в президентском кресле дольше одного срока, и приходит к выводу, что бывший президент и с начала этого года теперь уже бывший премьер-министр, мог бы "намастрячить" ещё даже покруче того, что он и так успел сделать.

Сатановский убеждён — после Путина Россия не может рассчитывать на столь же сильного лидера. Способного сравниться с ним по личным качествам человека найти вряд ли удастся. Вероятнее всего, считает эксперт, в лучшем случае можно будет найти очень преданного Путину человека.

А если им окажется даже персона уровня Медведева, то России следует приготовиться к шагам типа сдачи Норвегии огромного куска континентального шельфа с природными запасами, что и было сделано Медведевым аккурат во время его президентства. По всей видимости, этой же политике — читай — сдаче российских интересов и территорий, другой правитель придерживался бы и дальше.

Вот поэтому, как считает Сатановский, либералы и иже с ними и ругают Путина. Всем он и не угодил, виноват букально во всём. Это естественно: в нынешней ситуации надвигающегося мирового кризиса никому не нужны сильные лидеры во главе некопорных и независимых стран.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коронакризис отбирает деньги у российских миллиардеров

1 мая 2020, 23:18
В России
Экономика

Коронакризис отбирает деньги у российских миллиардеров

Совокупное состояние богатейших россиян с начала 2020 года сократилось на 46 миллиардов долларов США, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА ФАН, единственным российским миллиардером, кому удалось с начала года увеличить свое состояние на 691 миллион долларов (до 5,76 миллиарда), стал бизнесмен Сулейман Керимов.

При этом состояние одного из основных владельцев «Норникеля» Владимира Потанина снизилось на 2,04 миллиарда долларов — до 26 миллиардов. Он остался богатейшим из россиян в списке BBI. На втором месте оказался основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — его богатство сократилось на 3,84 миллиарда долларов — до 17,6 миллиарда долларов.

Третье место по итогам января-апреля занял совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, чей капитал сократился на 7,66 миллиарда долларов — до 16,9 миллиарда.