DEITA.RU
DEITA.RU

Миссия невыполнима: сенаторы оценили новое пособие для родителей

В России
Деньги
Дети

Миссия невыполнима: сенаторы оценили новое пособие для родителей

Члены Совета Федерации прокомментировали инициативу по введению дополнительного пособия специально для семей, где ребенка воспитывает только один родитель, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея была выдвинута Национальным родительским комитетом. Предложение о введении такой меры поддержки уже направлено в Думу, пишет РБК. В свою очередь, члены Совфеда оценили ее по-разному.

«Я бы сказал, что это актуально. Поскольку один родитель воспитывает ребенка, а средств на это тратится много. А если еще родитель и остался без работы – то это трагедия. Поэтому государство должно раскрыть зонтик над такими неполными семьями», – считает член комитета по бюджету и финансовым рынкам Василий Иконников. Отдельно он отметил, что для неполных семей поддержка в принципе важнее.

Другую точку зрения озвучил первый зампредседателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский

«Мне представляется такое вряд ли выполнимым. Просто потому, что система поддержки семьям не рассчитывается по принципу: один родитель или нет, опекунство оформлено или нет. Система построена на материальном положении», – сказал сенатор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В ВОЗ допустили возвращение ограничений из-за коронавируса в России

11 июля 2020, 04:15
В России
Здоровье

В ВОЗ допустили возвращение ограничений из-за коронавируса в России

Недисциплинированность россиян может плохо сказаться на появившейся свободе, сообщает ИА DEITA.RU.

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович не исключила возвращение ограничений из-за коронавируса в стране, если россияне не будут соблюдать правила, пишет РИА «ФАН».

Представитель ВОЗ ответила на вопрос о том, есть ли риск возвращения некоторых запретов в России, как это уже произошло в ряде стран.

«Если не будет соблюдаться физическая дистанция, а с этим числом это возможно, если начнут расти случаи – другого способа просто не будет», — заявила Вуйнович.

По словам специалиста, вероятность возвращения запретов сохранится до тех пор, пока в мире не появится вакцина или лекарства против инфекции.

«Лучше пусть это будет раньше, не надо ждать, пока вирус еще больше распространится. Пожар надо тушить, пока он маленький», — подчеркнула эксперт.