DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне перестали экономить в магазинах

В России
Деньги
Общество

Россияне перестали экономить в магазинах

Российские покупатели вернулись к привычному докризисному потреблению, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

Привычка покупать в первую очередь товары длительного хранения постепенно сменяется трендом на их замену свежими овощами, фруктами и мясом. Тенденцию подметили представители крупнейших торговых сетей России.

Ретейлеры говорят о том, что структура продуктовых расходов россиян возвращается к тому же самому положению, которое существовало до пандемии коронавируса. Таким образом, рацион россиян становится более сбалансированным, чем в период нескольких месяцев вынужденной самоизоляции.

Вместе с качеством возросло и количество. Россияне больше не мелочатся и закупают продукты в тех же объмах, что и до эпидемии COVID-19. Вместе с этим, продавцы фиксируют и то, что время, проведённое дома, и падение доходов россиян всё же сказалось на их ценовых предпочтениях.

Пока российские покупатели всё же отдают предпочтение более дешёвым товарам.

Ранее стало известно, что среднему гражданину России нужно от полумиллиона рублей для того, чтобы комфортно прожить полгода.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Важный чиновник рыбачил и охотился на служебном квадроцикле

12 апреля 2020, 17:24
Происшествия
В России

Важный чиновник рыбачил и охотился на служебном квадроцикле

Бывший начальник МЧС по Курганской области Олег Рожков охотился и рыбачил, используя служебную технику. Об этом журналистам рассказали в областном Следственном Комитете, сообщает ИА DEITA.RU.

Первой информация появилась на канале «Россия 24». Как пояснили в следственном комитете, спасателям для их работы выделялась техника – такая, как, например, квадроцикл и снегоход. Бывший начальник ведомства активно использовал достаточно дорогостоящую технику в личных интересах – на охоте и рыбалке.  

Ранее сообщалось о том, что экс-начальника спасателей арестовали в конце марта. Он обвиняется в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями.