DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит новое обращение к нации

В России
Политика

Путин готовит новое обращение к нации

Президент Владимир Путин собирается обратиться к россиянам перед голосованием по поправкам в конституцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Такую информацию публикует "Интерфакс", ссылаясь на информированные источники в администрации президента. Смысл обращения - новое, подробное разъяснение пунктов конституции, которые подлежат изменению, а также новых статей главного российского документа.

Ориентировочная дата обращения - 29 или 30 июня. Вопрос решится в ближайшие дни.

Владимир Путин также расскажет о новой конституции в документальном фильме ВГТРК, посвященном 30-летию "новой России". Его премьера намечена на 22 июня.

Напомним, президент объявил о конституционной реформе во время обращения к федеральному собранию в январе 2020 года. Поправки подразумевают закрепление индексации пенсий, запреты для чиновников иметь двойное гражданство и недвижимость за рубежом, а также резонансные поправки в деятельность президента.

Но самые жаркие споры вызвало так называемое "обнуление сроков" действующего президента, инициатором которого стала депутат Валентина Терешкова. Общество разделилось на сторонников и противников инициативы, споры не утихают до сих пор.

Голосование по поправкам в конституцию состоится 1 июля. Изначально россияне должны были проголосовать 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса дату народного волеизъявления пришлось перенести.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

27 февраля 2020, 16:42
Происшествия
В России

Сбитая на переходе автобусом женщина получит 300 тысяч рублей

Около 300 тысяч рублей отсудила жительница Перми в качестве компенсации за моральный ущерб и лечение после того, как ее сбил автобус на пешеходном переходе, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в суде края, выплачивать крупную сумму будет местное предприятие, которому принадлежит автобус.

По информации ведомства, женщина шла по пешеходному переходу, где на нее наехал общественный транспорт. В итоге пострадавшая получила несколько серьезных травм и тяжкий вред здоровью.

Водителя признали виновным – и теперь предприятие должно выплатить пермячке 300 тысяч рублей, согласно постановлению суда. Это решение уже в законной силе.