DEITA.RU
DEITA.RU

В Кабмине опровергли сообщения о введении налога для богатых

В России
Экономика

В Кабмине опровергли сообщения о введении налога для богатых

Правительство России опровергло планируемое введение повышенной ставки НДФЛ для граждан с высоким доходом, сообщает ИА DEITA.RU.

В правительстве заявили, что такая идея не обсуждается.

«Этот вопрос не обсуждается», – цитирует ответ пресс-службы РИА «ФАН».

Ранее журнал Forbes заявил, что власти России якобы задумались над идеей ввести в стране налог для богатых граждан. В качестве приоритетного варианта «рассматривается» введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), сообщило издание со ссылкой на источники. По его информации, инициатива ввести такой налог появилась еще зимой, но сейчас приобрела особую актуальность на фоне экономических проблем, вызванных пандемией коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

28 августа 2020, 04:00
В России
Жизнь
Приморье

Супруга Дарькина вошла в топ Forbes богатейших женщин России

Новый список из 25 богатейших россиянок представил Forbes. В рейтинг издания вошла супруга бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Лариса Белоброва, сообщает ИА DEITA.RU.

Лидер у рейтинга многолетний и несменяемый – миллиардер Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова . Ее капитал за год вырос на 100 миллионов до 1,3 миллиардов долларов США. Те же темпы роста в 100 миллионов годовых продемонстрировала и еще одна россиянка-миллиардер Татьяна Бакальчук, основатель и собственник крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Ее состояние, по оценке Forbes, выросло до 1,1 миллиардов долларов США.

В этом году Forbes поставил супругу бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина Ларису Белоброву на 19 место по размеру доходов среди женщин России, так как значительная часть семейного бизнеса записана на нее. Основной доход – от банка «Приморье» (владеет 54% акций) и Находкинской базы активного морского рыболовства (65% акций). Состояние аналитики оценили во все те же 250 миллионов долларов США, что и в прошлом году. 

Лариса Дмитриевна прошла путь от девочки из Арсеньева до заслуженной артистки России, первой леди Приморья и одной из самых богатых особ России. Путь этот был не всегда легок. В театральный институт она поступила лишь со второго раза, в перерыве между поступлениями работала курьером в одном из цехов Дальзавода.