DEITA.RU
DEITA.RU

Выпускники узнают результаты ЕГЭ до 15 августа

В России
Дети
Образование

Выпускники узнают результаты ЕГЭ до 15 августа

В Рособрнадзоре решили синхронизировать выдачу аттестатов и проведение экзаменов с обработкой результатов, сообщает ИА DEITA.RU.

Выпускники узнают свои баллы по ЕГЭ до 15 августа. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, пишут «Невские новости».

Этот вопрос прорабатывался на совместном заседании трех ведомств советов ректоров. Как отметил Анзор Музаев, собравшиеся решили синхронизировать все сроки: выдачу аттестатов и проведение экзаменов с обработкой результатов.

«И те даты, которые все видят в расписании, с учетом резервных дней в августе, рассчитаны именно из соображения, что мы успеем обработать и выдать результаты до 15 августа», — подчеркнул глава Рособрнадзора.

Напомним, в этом году выпускники получат аттестаты без сдачи ЕГЭ. Единый госэкзамен будут сдавать только выпускники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Финансисты сказали, когда будет 100 рублей за доллар

19 марта 2020, 20:25
Экономика
Общество

Финансисты сказали, когда будет 100 рублей за доллар

Обвал цен на нефть и пандемия коронавируса привели мир к очередному экономическому кризису, сообщает ИА DEITA.RU. Доллар и евро отмечают максимальные значения впервые с 2016 года, а нефть критически падает в цене.

Как пишет «Лайф», финансисты сходятся во мнении: верный признак кризиса – падающее золото. Обычно во время паники защитные активы показывают рост, но не в этом случае. И этот факт также дает возможность для сильного роста доллара по отношению к рублю.

Эксперты считают, что кризис в мире задержится надолго: пока у экономики нет возможности быстро прийти в себя – производства стоят из-за карантина по коронавирусу. Весь мир закрыл границы. И чем дольше все это будет продолжаться, тем серьезнее будут последствия.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф предсказал самый худший вариант развития событий – доллар по 100 рублей. И эксперты с ним согласны – если нефть не вырастет, а границы между странами не откроются в ближайшее время, то доллар может показать рост до 90 рублей. Если кризис затянется, то и самый негативный прогноз от Грефа также может осуществиться.