DEITA.RU
DEITA.RU

Эти две вещи не стоит делать, если вас остановил инспектор

Авто
Лайфхак

Эти две вещи не стоит делать, если вас остановил инспектор

Кроме очевидных вещей типа не хамить и не наговаривать на себя, есть и другие, которые не рекомендуется делать при встрече с инспектором ГИБДД, напоминает ИА DEITA.RU.

Каждого автомобилиста хоть изредка, да останавливают госавтоинспекторы. Но не все знают правила, которые стоит соблюдать в таком случае.

Многие водители, припарковавшись в ответ на взмах полосатого жезла, тут же глушат двигатель и, захватив документы, идут к остановившему их сотруднику. Это неправильно. Инспектор сам должен подойти к вашему автомобилю и представиться. Вырубая мотор и выскакивая навстречу, вы показываете, что ставите его настолько выше себя, что готовы бросить все дела и забыть о своих правах. Это может навести нечистого на руку гаишника на коррупционные мысли.

Вторая ошибка, частая у водителей, – отстегивать ремень безопасности сразу, как только машина остановилась. Инспектор легко может выписать вам штраф как за езду без ремня, так как он своими глазами видел, что вы находитесь за рулем непристегнутым. И попробуйте потом доказать, что это было не так.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин о зарплатах глав госкорпораций: «Меня это коробит»

13 марта 2020, 20:15
Экономика
Политика
Общество

Путин о зарплатах глав госкорпораций: «Меня это коробит»

В очередной части большого интервью ТАСС Владимир Путин рассказал о новых капиталистах и их деньгах, сообщает ИА DEITA.RU.

На вопрос о том, чем отличаются «капитаны бизнеса» девяностых от нынешних, Путин ответил, что практически ничем. 

Главное, по его словам, не допускать их влияния на политические решения. Однако президент признал, что каждый из них по-прежнему ищет лобби, разные пути для продавливая своих интересов.

В девяностых и двухтысячных крупные бизнесмены напрямую влияли на экономику, политику и безопасность страны. По словам Путина, нынешние топовые бизнесмены (олигархи) таких привилегий не имеют.

Из двадцати крупнейших российских компаний тольк семь - с государственным участием. Путин отметил, что если эти компании приносят доход государству, то их приватизация никак не может быть самоцелью. При этом Путин отметил, что и в реприватизации он не видит ничего плохого.

И президент Владимир Путин, и телеведущий выразили глубокую внешнюю озабоченность тем, что некоторые топ-менеджеры госкорпораций зарабатывают по миллиону в день. Путин согласился, что это «многовато» и отметил, что его самого этот факт «коробит».

Однако он отметил, что речь идет в основном об иностранных специалистах, эффективно работающих и реально стоящих этих денег на международном рынке труда.

Путин сравнил эту ситуацию с летчиками гражданской авиации. 

Иностранные пилоты на российских авиалиниях, имеющие опыт работы с европейским и американскими самолетами, получали зарплату в соответствии с американскими стандартами.

«Меня самого это задевает и коробит, - резюмировал Путин о космических зарплатах менеджеров. - Скромнее надо быть».

Напомним, большое интервью с Владимиром Путиным выходит на канале ТАСС. В прошлых выпусках президент рассказывал о частном бизнесе, нацпроектах, оборонной сфере и других важнейших для России вещах. Среди прочего, в одном из выпусков Путин похвалил Владивосток и то, как город преобразился после Саммита АТЭС.

Он уточнил, что деньги на Саммит дались ему с трудом - для этого пришлось иметь серьезный разговор с финансовым блоком страны о том, что деньги эти выделить необходимо. Даже несмотря на то, что экономисты Греф и Кудрин были против.