DEITA.RU
DEITA.RU

Глава ГИБДД посоветовал водителям жаловаться на знаки в правительство

Авто
В России
Общество

Глава ГИБДД посоветовал водителям жаловаться на знаки в правительство

Михаил Черников рассказал, кто на самом деле отвечает за штрафы

Житель Тверской области написал обращение к главе ГИБДД России Михаилу Черникову. Мужчину интересовал вопрос – как можно убрать знаки дорожного движения, которые ограничивают скорость, сообщает ИА DEITA.RU.

Журнал «За рулем» опубликовал вопрос и попросил главу ведомства ответить на него. Автор письма считает, что в его регионе знаки стоят, как попало. Водители в результате получают большое количество несправедливых штрафов.

Черников снял с себя всю ответственность за происходящее. По его словам, ГИБДД такими вопросами не занимаются. Если россияне хотят платить меньше штрафов за превышение, писать надо «хозяевам» дорог. Если трасса в федеральной собственности, то вопрос о знаках адресуют Минтрансу. Если в региональной – правительству региона. Жаловаться на знаки в городе необходимо в местную администрацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

23 мая 2020, 11:50
Общество
Приморье

Бывшие спонсоры «Адмирала» ознакомились с 500 томами уголовного дела

Адвокат Зивуядина Магомедова Виктория Цилюрин рассказала, что ее защитный и его брат ознакомились с более 500 томами уголовного дела, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. Всего уголовное дело состоит из 721 тома. 

Вначале уголовное дело содержало более тысячи томов. Однако позже было сокращено до 721 тома. На сегодня братья ознакомились с третью от общего объема. Ранее сообщалось, что Зивуядин Магомедов мог заразиться коронавирусной инфекцией. 

Напомним, что братьев Магомедовых обвиняют в создании ОПГ и кражах при исполнении государственных контрактов. В вину им вменяется хищение 11 млрд. рублей. Под стражу они были помещены в 2018 году. Бизнес-интересы братьев представляет группа «Сумма», в активах которой находится Fesco, который в Приморье представлен ВМТП и Дальневосточным морским пароходством. Также они планировали строительство зернового терминала в Хасанкском районе. На протяжении некоторого времени они поддерживали хоккейный клуб «Адмирал», где Зивуядин Магомедов был президентом.