DEITA.RU
DEITA.RU

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший в суд на Путина, умер от COVID-19

В России
Политика

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, подавший в суд на Путина, умер от COVID-19

Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев стал жертвой коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "Интерфакс".

Экс-чиновник долгое время находился в больнице с подтверждённым диагнозом COVID-19. Отмечается, что у него была двухстороняя пневмония.

Игнатьев приобрёл широкую известность после скандального вручения спасателям МЧС новых служебных автомобилей. В Сеть утекли кадры, на которых он заставлял бойца тянуться за ключами на своей головой. Вскоре после этого случая чиновника изгнали из рядов "Единой России", а позже президент страны Владимир Путин лишил его занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Незадолго до своей кончины Игнатьев подал на Путина в суд, пытаясь оспорить решение главы государства. Однако дождаться ответа от судебной инстанции экс-губернатор уже не успел.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Любители»

20 августа 2020, 11:40
Общество
Приморье

«Предварительное рейтинговое голосование» конкурса «Заря Приморья» – категория мастерства «Любители»

Творческий конкурс онлайн «Заря Приморья» приглашает принять участие во Втором этапе «Предварительного рейтингового голосования» в категории мастерства «Любители». Оно проходит среди участников конкурса, их родных, друзей, фанатов и всех желающих и продлится до 31 августа включительно, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Мы решили провести в ходе конкурса предварительное рейтинговое голосование и для того, чтобы повысить активность конкурсантов, уже приславших видео, и чтобы привлечь новых участников, дать возможность как можно большему количеству творчески одаренных приморцев проявить себя», –отмечает координатор Конкурса «Заря Приморья», депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

Первый этап в категории мастерства «Начинающие» завершился 13 августа, а о начале Третьего этапа в категории «Профи» будет объявлено дополнительно.

Итоги предварительного рейтингового голосования будут подведены и опубликованы по окончанию трех этапов.

В «Предварительном рейтинговом голосовании» среди «Любителей» участвуют видео 83 конкурсантов, чьё видео было размещено в группе https://vk.com/zaryaprim в мае и июне. Для удобства пользователей голосование разделено на 4 чарта по возрастным категориям:

«Любители до 9 лет»;
«Любители от 9 до 12 лет»;
«Любители 13 плюс»;
«Любители Смешанные».

В каждом чарте есть ссылки на альбомы с видео конкурсантов, а также на другие чарты.

Лидеры «Предварительного рейтингового голосования» определятся простым большинством голосов, победители получат призы.

«За ходом "Предварительного рейтингового голосования» с интересом следят не только конкурсанты и их болельщики, но и профессиональное жюри конкурса «Заря Приморья», – резюмирует от его лица депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис. – А окончательных победителей нашего конкурса определит в конце октября Народное и Профессиональное жюри".

Организаторы конкурса «Заря Приморья»: Правительство Приморского края, и депутат Законодательного Собрания Приморского края, координатор Федерального проекта «Крепкая Семья» ВПП «Единая Россия» в Приморском крае Игорь Чемерис.

Первый творческий онлайн-конкурс «Заря Приморья» призван объединить молодых людей, получающих профессиональное образование в сфере культуры, искусства и творчества, а также юных артистов-любителей и всех желающих проявить себя.