DEITA.RU
DEITA.RU

Председатель Госдумы рассказал об олигархах, спонсировавших депутатов

В России
Политика

Председатель Госдумы рассказал об олигархах, спонсировавших депутатов

Володин обвиняет коммунистов в сделке с олигархатом

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что партия российских коммунистов пошла на сделку с олигархами, пока Владимир Путин выводил страну из кризиса, сообщает ИА DEITA.RU. В интервью «Газете.Ru» политик рассказал, что в девяностых «проблемы решались за счёт людей»: сначала люди пострадали от обесценивания вкладов в 1991 году, потом страну подкосил дефолт 1998 года. У России был минимальный бюджет и огромные долговые обязательства. Советское долговое «наследие» составляло 60%, а долги 90-х – 40%, заявил Володин.

Справиться с долгами Россия смогла благодаря Путину и «судьбоносным» изменениям в законодательстве, которые были предложены президентом в 2003 году – новый Таможенный кодекс, делающий таможенные процессы более прозрачными для участников внешнеэкономической деятельности, привязка таможенных сборов и налога на полезных ископаемых и цене на нефть. Это решение КПРФ не поддержала, заручившись поддержкой олигархов, напомнил Володин.

«И нам руководитель этой партии говорит про олигархат. Послушайте, вы сами там были по уши, вас финансировали и вами кукловодили», - заявил председатель Госдумы.

Но олигархия – пережиток прошлого, привет из девяностых. Это в ту пору у каждого депутата был свой спонсор, а самые влиятельные олигархи финансировали целые партии, отметил Володин. В Думе царили «распри и скандалы». А политика Путина оздоровила страну, позволила ей пережить все дальнейшие кризисные годы – и 2009, и 2014. В стране, уверяет политик, выплачивается зарплата, реализуются нацпроекты, повышаются социальные стандарты. Новая Конституция социальные стандарты и благополучие населения должна только закрепить.

«Если мы говорим о сильной России, то после Путина будет Путин», - считает Володин.

Коммунистам он припомнил не только «сотрудничество» с олигархами, но и их неприятие поправок к Конституции. В частности, эти поправки гарантируют эффективную медицинскую и социальную помощь, что особенно актуально в пандемию коронавируса, делая поправки «не актуальными, а необходимыми». С точки зрения Володина, голосование против поправок – это голосование против народа, против детей. Против новых стандартов будущего.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о наличии в России олигархов и их финансировании белорусской оппозиции. О причастности российского олигархата к оппозиционному движению высказывался президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тесты на ВИЧ хотят продавать в аптеках

13 марта 2020, 16:35
Общество
Здоровье
В России

Тесты на ВИЧ хотят продавать в аптеках

Включить экспресс-тесты на ВИЧ в обязательный ассортимент товаров в аптечных сетях предложил Минздраву депутат Госдумы Виктор Зубарев, сообщает ИА DEITA.RU по материалам RT.

По мнению депутата, аптекам и ритейлерам необходимо внести экспресс-тесты на ВИЧ в списки минимального набора лекарственных препаратов, а также в вендинговых автоматах, но только при условии соблюдения инструкции по хранению.

В своем предложении Минздраву Зубарев отметил,  что доступность элементарных тестов поможет выявлять признаки заболевания на ранней стадии и повысить контроль граждан за собственным здоровьем.

Также депутат отметил, что перечень жизненно важных препаратов устарел и нуждается в обновлении, в том числе и медикаментами для терапии ВИЧ-инфекций.

Данная инициатива может послужить отправной точкой для проведения масштабной акции в День Всемирной борьбы со СПИДом, обращающей внимание граждан на возможность ранней диагностики заболевания и гражданской ответственности.

Ранее уже говорилось о втором человеке в мире, полностью излечившемся от ВИЧ-инфекции. Им стал сорокалетний британец Адам Кастильехо. Благодаря пересадке стволовых клеток, которая была необходима ему для борьбы с раком, вирус чудесным образом исчез из его организма. И вот уже более двух лет анализы показывают отсутствие вируса.