DEITA.RU
DEITA.RU

Из фонда ОМС украли 250 миллионов рублей

В России
Деньги
Происшествия

Из фонда ОМС украли 250 миллионов рублей

В Кемеровской области произошло крупное хищение средств фонда обязательного медицинского страхования, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное ГУ МВД России.

Подозреваемые в краже более 250 миллионов рублей уже задержаны. Среди них оказался коммерческий директор и управляющий ряда медицинских организаций области. Сейчас он помещён под домашний арест.

По версии следствия, в период с 2016 года подозреваемые создали в городах Кемерово и Новокузнецк сеть фиктивных частных медицинских центров. В них якобы оказывались услуги, за которые владельцы клиник получали выплаты по системе ОМС.

Правоохранителям удалось установить, что фактической деятельности медцентры не вели. Для фиктивных отчетов использовались подложные документы. В закрытии преступления участвовали представители МВД и ФСБ России по Кемеровской области.

По факту крупной кражи возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Более 500 млн рублей направят на борьбу с коронавирусом в Приморье

25 марта 2020, 15:09
Общество
Приморье

Более 500 млн рублей направят на борьбу с коронавирусом в Приморье

Депутаты Законодательного Собрания Приморья поддержали корректировку краевого бюджета, которая предусматривает переназначение 500 млн рублей для борьбы с коронавирусом, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказала председатель правительства Вера Щербина, средства будут перенаправлены с министерства финансов. Деньги предназначались для исполнения государственной гарантии.

«Изменения в бюджет связаны с предотвращением распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции. Мы пополняем резервный фонд на 500 млн рублей. Средства пойдут на медицину, закупку средств защиты и на ряд других мероприятий, которые связаны с прекращением распространения инфекции», - отметила Вера Щербина.

Она добавила, что параметры бюджета не будут изменены, а деньги были взысканы внутри бюджета.

Как отметил председатель профильного комитета Законодательного собрания Галуст Ахоян, предлагаемые поправки были рассмотрены на заседании комитета. 

«На законопроект поступило заключение Контрольно-счетной палаты Приморского края. Замечаний нет, поэтому комитет принял решение согласиться с проектом закона и рекомендовать его к принятию», - заявил председатель профильного комитета. 

По его словам, данные меры были необходимы в связи с распространением коронавируса на территории региона. Также он не исключил, что если вирус не остановится и продолжит свирепствовать, то в последующем могут быть приняты последующие шаги, в том числе и корректировка бюджета.