DEITA.RU
DEITA.RU

Авиабилеты подорожают с 15 июля

В России
Деньги
Транспорт

Авиабилеты подорожают с 15 июля

Ассоциация туроператоров предупредила россиян о росте цен на авиабилеты. Отечественные перевозчики могут поднять цены уже в июле

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, предупредила об ожидаемом росте цен на авиабилеты, сообщает ИА DEITA.RU.

Рост цен может начаться с 15 июля, а пока билеты продаются по привычной стоимости.

В среднем цена авиабилета составляет от 12 до 24 тысяч рублей, что сопоставимо с прошлогодними ценами. Июньские билеты продаются по себестоимости, чтобы стимулировать спрос среди россиян и начать выводить отрасль из кризиса. С одной стороны, пока у туристов нет альтернативы – или путешествовать по России, или оставаться в своём регионе, ведь зарубежное сообщение остаётся ограниченным. С другой стороны, покупательская способность населения на фоне кризиса в целом снижена.

Открытие туристического сезона в России анонсировано на 1 июля. Ожидается, что в это время откроются и гостиницы с базами отдыха, и детские лагеря. А в данный момент многие регионы вообще закрыты для гостей из других регионов, в том числе Краснодарский край – самое популярное место отдыха у россиян внутри страны. Где-то въезд туристам разрешён, но в регионе возможности отдыхающих ограничивает режим самоизоляции: закрыты парки, рестораны и другие места, где можно провести время. Всё это демотивирует путешественников.

Напомним, что авиакомпании добились права не рассаживать пассажиров с учётом социальной дистанции. При «шахматной» рассадке людей салоны будут заполнены лишь наполовину, что сделает перевозки убыточными, если только не поднимать цены в несколько раз. Что в кризисной ситуации – не самое лучшее решение. А вот масочный режим в самолётах соблюдать придётся и экипажу, и пассажирам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Письма на бумаге и звуковое письмо: детский интерактив в Музее города

24 августа 2020, 13:00
Дети
Культура
Приморье

Письма на бумаге и звуковое письмо: детский интерактив в Музее города
Автор фото: Музей истории Дальнего Востока

В Музее города (Владивосток, ул. Петра Великого, 6) после перерыва вновь открыта интерактивная программа для детей и подростков «Вам письмо», сообщает ИА DEITA.RU.

Как в доинтернетные времена, в прошлом веке, когда электронной почты и мессенджеров ещё не было и в помине, люди, находясь на далёком расстоянии, держали связь друг с другом? Об этом с детьми говорят на программе. Притом, речь идёт не только о бумажных письмах, но и иных формах связи, ведь и сотовых телефонов, те времена, ещё не существовало. Например, как моряки, на много месяцев уходящие в дальние рейсы, могли услышать «привет» от своих близких?  И что такое звуковое письмо? Об этом тоже узнают дети, более того, они сами могут слышать голоса моряков и их рассказы из того давнего времени – часть программы проходит в экспозиции выставки «Открытые морские залы. Тихоокеанское время», посвящённого морякам торгового флота и жизни их семей.  

Программа интерактивная, это значит, что дети становятся её активными участниками. Они не просто слушают ведущего. Ребята высказывают собственные версии, разгадывают задачи, делятся мнением, перемещаются по музейному пространству, сами пишут письмо на бумаге и в настоящем конверте опускают его в самый реальный почтовый ящик. Ну а потом дети ждут, когда самый настоящий почтальон принесёт им письмо.

Музей города – филиал Музея истории Дальнего Востока имени Владимира Клавдиевича Арсеньева.