DEITA.RU
DEITA.RU

Этот несправедливый штраф оплачивают многие водители

Авто
Лайфхак

Этот несправедливый штраф оплачивают многие водители

Вряд ли для кого-то остается секретом, что не все штрафы, выписываемые инспекторами ГИБДД, справедливы, сообщает ИА DEITA.RU.

Безусловно, нарушение правил дорожного движения должно повлечь за собой наказание. Но не в том случае, когда это нарушение выдумано правоохранителем.

Частое якобы нарушение, которое зря признают за собой многие автолюбители – это непропуск пешехода на пешеходном переходе. Многие считают, что нет необходимости тормозить перед «зеброй» на широкой дороге, если пешеходу еще шагать до теоретической точки встречи с машиной метров десять. И правильно делают.

Как объяснить взмахнувшему палочкой госавтоинспектору своюю правоту? Очень просто. На нерегулируемом пешеходном переходе водитель не должен создавать помеху для движения пешеходов. А создание помехи – это действие одного участника дорожног движения, которое вынуждает другого участника изменить направление или скорость движения (вплоть до остановки).

Если пешеход не затормозил при виде вас, не развернулся и не убежал обратно, не начал обходить машину по дуге – вы ни в чем не виноваты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

27 августа 2020, 06:15
В России
Культура

Патриарх Кирилл призвал православных христиан готовиться к концу света

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл обратился к собравшимся на литургии в Соловецком монастыре с проповедью, посвященной концу света, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам церковного лидера, тема конца света волнует православного человека больше, чем любая другая, и вопросы о ней задавали ему повсюду. При этом беспокоиться нужно, по словам священнослужителя, не о «космическом конце Вселенной», а о конце, который рано или поздно встретит каждый человек.

«Для православного человека, при всем интересе к отдаленной космической перспективе бытия вселенной, должен быть более осознанным и более злободневным вопрос о своем собственном конце света», – сказал патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что верующие должны размышлять о том, что их всех ждет после того, как на земле для них все закончится.