DEITA.RU
DEITA.RU

Шевченко: «Голос народа заменили голосом придворных»

В России
Общество
Политика

Шевченко: «Голос народа заменили голосом придворных»

В России продолжает ухудшаться система обратной связи между гражданами и властью, считает известный российский журналист Максим Шевченко, сообщает ИА DEITA.RU.

Своё мнение о падении качества общественных институтов в стране эксперт высказал в эфире программы на радио "Эхо Москвы". По словам Шевченко, за последние годы в России выстроена альтернативная властная реальность, поддерживаемая представителями элиты, которая не имеет ничего общего с истинным положением дел в государстве.

Правящая верхушка добилась создания заменителя настоящего гражданского общества путём фальсификации самых главных инструментов выражения настоящих чаяний жителей страны, а голос народа заменили голосом придворных — заранее отобранных и согласованных людей, имитирующих реальные социальные процессы.

По мнению Шевченко, это приводит, в частности, к тому, что самому президенту России Владимиру Путину тяжело и порой даже невозможно разобраться в том, где ему показывают реальную картину происходящего, а где чиновники выставляют ситуацию в выгодном только им свете.

Такая порочная практика, по словам журналиста, не может продолжаться долго, и рано или поздно накопившиеся проблемы, несмотря на все усилия властей по их сокрытию, всё равно будут прорываться наружу, как это было, например, в случае с экологической катастрофой в Норильске.

Шевченко отмечает, что даже при общении Путина на Прямой линии с жителями самых разных уголков России, как правило, он не получает объективного понимания происходящего в регионах, т.к. власти на местах не торопятся расскрывать перед ним правду.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

27 августа 2020, 10:40
В России
Деньги
Экономика

Система пошла вразнос: Делягин рассказал, как можно сохранить деньги

В условиях стремительно надвигающегося экономического кризиса мирового масштаба, не только привычные схемы заработка и инвестирования, но и самого консервативного сохранения сбережений полностью перестают подчиняться каким-либо законам и логике, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на агентство "Аврора".

«Система пошла вразнос: даже самые надёжные и проверенные финансовые инструменты уже не работают», – отметил эксперт.

По его словам, в ожидании глобальной депрессии, ни фондовый рынок, не рынок ценных бумаг и облигаций, ни уж тем более никакая экзотика вроде криптовалюты не способны гарантировать любому человеку хотя бы сохранность денег, не говоря уже об их приумножении.

В этой связи, Делягин посоветовал всем, у кого есть хоть сколь-нибудь значимые финансовые запасы и тем, кто хочет постараться их сохранить, вкладывать деньги только в самые устойчивые мировые валюты, золото или в крайнем случае в недвижимость. Для сохранения стоимости денег подойдут вложения в швейцарский франк или фунт стерлингов.

Это национальные валюты, которые имеют большую степень устойчивости даже по сравнению с евро. Доллар, как валюта-убежище прекращает быть таковой прямо на наших глазах. Тот уровень социальной турбулентности, который развился в штатах ещё не скоро позволит вечнозелёным вернуть своё звание самых надёжных денег.

Что касается золота и недвижимости, то, по мнению Делягина, вкладывая в них деньги с целью их сохранения, защиты от инфляции и экономических шоков, нужно помнить, что это вложения в долгую. Заработать на их купле-продаже в коротком коридоре не получится. Так что есть смысл их покупать только в случае, если человек хочет обеспечить себе стабильность как минимум на ближайшие 5-10 лет.