DEITA.RU
DEITA.RU

Судебных приставов освободили от административной ответственности

В России
Общество

Судебных приставов освободили от административной ответственности

Вместо штрафа – выговор

Вступил в силу закон № 174-ФЗ от 8 июня 2020 года, в соответствии с которым судебных приставов за административные правонарушения будут привлекать не к административной, а к дисциплинарной ответственности, сообщает ИА DEITA.RU.

В отношении других силовиков – представителей органов исполнительно-уголовной системы такая норма действовала и ранее.

В том числе приставов нельзя будет отправлять на исправительные работы и помещать под административный арест.

Отметим, что в данной ситуации имеется ввиду специальная дисциплинарная ответственность. Общую дисциплинарную ответственность несут все работники, которые заключили трудовой договор с работодателем. Такая система дисциплинарной ответственности предполагает три уровня наказания. Самоё лёгкое – замечание, среднее – выговор, и самым серьёзным наказанием в этой цепочке является увольнение. Специальная дисциплинарная ответственность для отдельных категорий граждан подразумевает особые взыскания: после замечания и выговора следуют строгий выговор, понижение в звании или чине, лишение наград, предупреждение о неполном служебном соответствии и, наконец, увольнение.

Суть замечаний и выговоров в том, что у этих видов взысканий есть срок действия. Если в течение этого срока было допущено новое нарушение, то к работнику применятся более строгое взыскание. Причём если мерой дисциплинарного взыскания является увольнение, то это указывается в трудовой книжке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Аэрофлот» хочет создать новую авиакомпанию для ДФО

16 января 2020, 18:44
Общество
Дальний Восток

«Аэрофлот» хочет создать новую авиакомпанию для ДФО

Такое решение авиакомпании вписывается в задачи, которые поставил Путин перед правительством, сообщает DEITA.RU.

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать еще одну «дочку». Как пишет РИА «ФАН», компания считает необходимым выделить в отдельное предприятие дальневосточную авиакомпанию.

По неофициальным пока данным, «дочка» будет занята только в полетах по территории ДФО. Рейсы свяжут города региона друг с другом. Речи о том, что новая компания займется перевозкой дальневосточников в европейскую часть России, нет.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин поставил перед правительством задачу – разработать проект создания собственной авиакомпании для ДФО.

Елена Миронова