DEITA.RU
DEITA.RU

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

В России
Общество

Качественная медицинская помощь будет доступна россиянам независимо от места проживания

Новые положения Конституции РФ определяют, что любой житель России сможет претендовать на качественную и доступную медицинскую помощь, независимо от региона проживания, сообщает ИА DEITA.RU. Это будет регламентироваться как минимум двумя статьями – 75 и 132.

Даже в отдалённых населенных пунктах жители будут получать достойную медицинскую помощь. Напомним, врачи Приморского края уже акцентировали внимание на медицинском блоке поправок в Конституцию. Так, Сергей Юдин, главный врач больницы Дальнегорска отмечает, что необходимость внесения поправок назрела уже давно.

Кроме того, врач отметил заметные подвижки в законодательстве в пользу сельских поселений. Благодаря нововведениям жители могут получать помощь медиков в фельдшерско-акушерских пунктах. С принятием поправок в Конституцию страны органы власти на всех уровнях (федерального, регионального и органов местного самоуправления) будут обязаны обеспечить жителей качественной и доступной медицинской помощью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Заворотнюк попросили не делать тайну из болезни

5 февраля 2020, 15:48
Общество
В России

Заворотнюк попросили не делать тайну из болезни

Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова рассказала, что хотела бы, чтобы известные люди, столкнувшиеся с раком, рассказывали об этом, сообщает ИА DEITA.RU. По мнению активиста, это помогло бы тысячам людей.

Как пишетРИА «ФАН», Боровова сожалеет, что ни Жанна Фриске, ни Анастасия Заворотнюк не рассказывали о болезни. Ведь это популярные люди, и за ними следят тысячи человек. Их правдивые истории могут повлиять на людей.

В качестве примера активист привела историю доктора-онколога Павленко. В 2018 году у него диагностировали рак. О течении болезни врач рассказывал в своем блоге. В январе 2020 года Андрея Павленко не стало.