DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян лишат возможности сбежать от налогов

В России
Деньги

Россиян лишат возможности сбежать от налогов

Россия собирается разорвать соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Издание пишет о том, что данный вопрос может быть решён между странами уже в самое ближайшее время. Целью этого решения с российской стороны является пресечение попыток бегства от уплаты налогов при выводе из России доходов в качестве дивидендов.

О намерении пересмотреть налоговые условия с зарубежными странами ещё в конце марта заявлял глава государства Владимир Путин. Разрыв имуеющихся соглашений с Кипром в вопросе двойного налогообложения будет означать, что кипрские резиденты, владеющие долями в российских компаниях и получающие от них дивиденды, больше не смогут уплачивать с них налоги в российский бюджет по льготной ставке.

Кроме этого, в случае пересмотра устоявшихся правил, будет также ликвидирована и льгота при уплате налога на прибыль с процентов по займам от российских должников.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Около 7 миллионов занятых в туризме россиян остались без работы

7 мая 2020, 15:56
Экономика
Общество
В России

Около 7 миллионов занятых в туризме россиян остались без работы

Рабочие места в туристической сфере и смежных с ней отраслях оказались под угрозой из-за пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сведениям Ростуризма, на текущий момент работы лишились или ушли в затянувшийся отпуск почти семь миллионов россиян, занятых в обслуживании путешественников. Непосредственно туризм дает работу около 2,5 миллионам человек в стране, пишут «Известия».

«Если смотреть с точки зрения влияния на другие отрасли экономики, которые автоматически задействуются, если есть туристы, то речь может идти о 7 млн рабочих мест. И сейчас эти люди работают в очень ограниченном количестве», – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Эксперт отметила, что сфера туризма и гостеприимства дает работу каждому десятому человеку в мире, правда, в России процент примерно вдвое меньше.