DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучены сроки проведения приёмной кампании в 2020 году

В России
Общество
Образование

Озвучены сроки проведения приёмной кампании в 2020 году

Абитуриентов должны зачислить до конца августа

Определены сроки, в которые вузы должны провести зачисление абитуриентов на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры, сообщает ИА DEITA.RU. 

Соответствующий приказ подписан министром науки и высшего образования Валерием Фальковым.

Будущие бакалавры и специалисты, которые будут осваивать очные и очно-заочные образовательные программы и которые поступают на основании только результатов ЕГЭ, должны подать документы до 18 августа. Если абитуриенты сдают творческие испытания, спортивные нормативы и иные экзамены, которые вузы организуют сами, то 18 августа – последний день, когда могут быть проведены такие испытания. 19 августа вузы должны опубликовать в открытом доступе списки поступающих.

На следующий день стартует процесс зачисления. 20 и 21 августа подают согласие на зачисление те, кто поступает без экзаменов и по квотам. 

22 августа издаётся приказ об их зачислении и принимаются согласия на зачисления от тех, кто поступает в первой волне. Приём заявлений продолжается 23 августа. Абитуриенты первой волны должны быть зачислены на 80% мест.

24 августа новоиспечённые студенты смогут посмотреть на сайте вуза, что они действительно стали полноправными студентами.

25 августа подаёт согласие вторая волна абитуриентов, их зачисляют на оставшиеся 20% мест, приказ издают 26 августа.

Согласие на зачисление и сопутствующие документы абитуриенты могут направить в учебное заведение в электронном виде. Оригиналы документов можно принести уже в ходе учебного процесса.

Результаты ЕГЭ должны быть объявлены до 15 августа. В этом году выпускной экзамен будут сдавать только те ребята, которые планируют поступать в вуз. На экзамене выпускников будут рассаживать с учётом социальной дистанции, но маски и перчатки будут необязательными. Тест на коронавирус тоже может оказаться необязательным – в каждом регионе правительство будет решать, нужен ли он, в зависимости от локальной ситуации с COVID-19. Аттестаты об полном общем образовании в этом году выдали на основании школьных оценок.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

20 февраля 2020, 23:04
Общество
Дальний Восток

Избивший Шамсутдинова солдат откупился 500 рублями

В деле срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье, появились новые подробности, сообщает ИА DEITA.RU. Шамсутдинов остался единственным потерпевшим по этому делу.

Как пишет Ura.ru, все остальные солдаты-срочники, которые ранее проходили потерпевшими по делу о дедовщине и издевательстве, отказались от претензий. Адвокат Шамсутдинова рассказал, что троим обвиняемый в массовых издевательствах солдат заплатил по 500 рублей. Таким образом, в деле остался только один пострадавший – Шамсутдинов, который расстрелял солдат, не выдержав издевательств.

Юрист также отметил: обвиняемый не отрицает, что устраивал дедовщину. Он признался в том, что бил и унижал солдат, но только потому что те его об этом просили.

Напомним, прошлой осенью Рамиль Шамсутдинов расстрелял солдат и офицеров в части под Читой. Выяснилось, что его и еще нескольких срочников били и буквально пытали «старички». Например, сообщалось о том, что Шамсутдинову не давали спать, избивали и угрожали изнасиловать.