DEITA.RU
DEITA.RU

Китайцы больше не против российского мороженого

Страны АТР

Китайцы больше не против российского мороженого

В список разрешенных вошло и приморское предприятие

Китай расширил экспортный список российских производителей молока и мороженого, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Россельхнадзора.

Главное таможенное управление КНР расширило список российских предприятий, имеющих право на поставки в страну, включив в него одно молокоперерабатывающее предприятие и три компании по производству мороженого.

Принято такое решение было после обследования Россельхознадзором и представления рассийским надзорным ведомством гарантий соответствия предприятий по производству молочной продукции и мороженого требованиям и нормам Китая.

Сейчас право экспортировать продукцию имеет 31 российское молокоперерабатывающее предприятие и 52 предприятия по производству мороженого. По информации Россельхознадзора, в перечень дополнительно включены молокозавод «Артемовский» (Приморский край), Рыбинский молочный завод, Курский хладокомбинат и ОАО «Новосибхолод».
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Минфин сказал, что будет с российской экономикой

18 марта 2020, 19:59
Экономика
В России

Минфин сказал, что будет с российской экономикой

Глава Минфина России Антон Силуанов рассказал, как кризис и коронавирус повлияют на экономику страны, сообщает ИА DEITA.RU. Ситуация складывается непростая.

Как пишет РИА Новости, Силуанов отметил: снижение цен на нефть – реальная проблема для российской экономики. Всегда низкие цены на энергоресурсы были фактором риска. При этом Минфин уже фиксирует «сжатие» некоторых секторов экономики.

По словам Антона Силуанова, пока сильнее всего пострадали перевозки, в том числе, и авиа, а также турбизнес. Если ситуация не изменится, то проблемы будут и у малого бизнеса. Также уже сейчас заметно снижение покупательского спроса на дорогие товары и автомобили.

По состоянию на середину марта Россия уже вынуждена  отклониться от макроэкономических прогнозов на текущий год: цены на нефть падают, а доллар и евро побили рекорды 2016 года. Также принято решение задействовать средства из резервного фонда.