DEITA.RU
DEITA.RU

Вероятность осадков 100%: синоптики дали прогноз

Приморье
Природа

Вероятность осадков 100%: синоптики дали прогноз

Дожди прогнозируют приморские синоптики, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как отмечается в прогнозе, в ночь на 21 июня в Приморье дождь, в отдельных районах сильный, а на северо-востоке местами небольшой. В отдельных районах гроза, туман.

Днем 21 июня в Приморском крае дождь, местами сильный. В отдельных районах гроза, утром туман. Ветер южный умеренный до сильного 9 – 14 м/с, порывами до  20 м/с. Температура воздуха в крае от 15 до 20°С, на побережье от 9 до 14°C.

Во Владивостоке утром 21 июня сильный дождь, возможна гроза. Ветер южный, юго-восточный сильный, утром порывы до 26 м/с. Температура воздуха днем в столице Приморья от 12 до 14°С.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Чтоб вы так жили»: чиновники объяснили безработицу высокими пособиями россиян

12 августа 2020, 20:30
В России
Деньги
Общество

«Чтоб вы так жили»: чиновники объяснили безработицу высокими пособиями россиян

Чиновница из Башкирии оригинально объяснила причины безработицы, сообщает ИА DEITA.RU.

Замглавы городского центра занятости города Нефтекамск рассказала в прямом эфире местного телеканала о кадровом голоде в регионе. Причиной этого она видит тот факт, что россияне получают слишком много денег в качестве разных пособий. В частности - по безработице. 

По ее словам, работники не хотят идти на зарегистрированные вакансии, так как у них высокие пособия по безработице. Сейчас в городе имеется около четырех тысяч рабочих вакансий, но людям они неинтересны. 

Она также уточнила, что размер выплаты по безработице в Нефтекамске равен 5 175 рублям, а при наличии в семье ребенка пособие увеличивается на три тысячи рублей. 

Чиновница подсчитала, что человек, у которого трое детей, будет получать сумму, превышающую минимальный размер оплаты труда. То есть, около 15 тысяч рублей. В этом случае людям попросту ни к чему искать работу, считает она, достаточно прийти в центр занятости и эти деньги получить. 

Слова башкирской чиновницы вызвали волну негодования в соцсетях. 

Люди предполагают, что это очередной наглый выпад со стороны российских представителей чиновничьего корпуса, не отягощенных совестью. Граждане призывают уволить женщину и недоумевают, где она взяла такие цифры. 

«Какую же зарплату тогда предлагают? 8 тысяч? Дама не хочет попробовать пожить на такую сумму хотя бы один месяц?» - пишут жители республики.

Напомним, в мае министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с президентом Владимиром Путиным отмечал, что выплаты населению по коронавирусному кризису - значительны. Это и разовые пособия на детей, и МРОТ, и дополнительные надбавки многодетным. По его словам, в общей сложности граждане могут получить до ста тысяч рублей поддержки от государства ежемесячно.