DEITA.RU
DEITA.RU

Ревнивый муж с ружьем заплатит 40 тысяч за стрельбу

Дальний Восток
Криминал

Ревнивый муж с ружьем заплатит 40 тысяч за стрельбу

Мужчина, выстреливший в дверь квартиры на почве ревности, оштрафован на 40 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU по материалам управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Как установил суд, мужчина, находясь на пятом этаже многоквартирного дома, на почве ревности к супруге произвел один выстрел в дверь из ружья.
Лестничная площадка, как нетрудно догадаться,  не является стрелковым объектом - тиром, стрельбищем, стрелковым комплексом. А потому суд постановил признать виновным жителя Якутска в совершении административного правонарушения.

Надо сказать, что решение суд вынес гуманное, фактически по минимуму. Наказание назначено в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему.

Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 

31 июля 2020, 10:35
Приморье

Пять улиц Владивостока комплексно ремонтируют 
Автор фото: Евгений Кулешов

Мэр Владивостока Олег Гуменюк проинспектировал ход ремонтных работ на улицах города. сообщает ИА DEITA.RU. Во время поездки он посмотрел, как проходит ремонт на улицах Адмирала Юмашева и Каплунова.

Как отмечают в городской мэрии, мэр лично контролирует значительную часть ремонтных работ. Так, на улице Адмирала Юмашева Олег Гуменюк отметил, что на участке осталось сделать совсем немного работы – привести в порядок косогор. 

«Ремонт сделан не ямочный, а полноценный. Новая дорога теперь связывает улицу Адмирала Юмашева и Адмирала Кузнецова», - подчеркнул глава Владивостока. 

Во время своей поездки он также посетил улицу Каплунова, где проводят ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня рабочие уже провели основной массив работы, объект завершен на 85%. Так, проезжую часть уложили двумя слоями асфальта, в настоящее время асфальт укладывают на съезды и кладут тактильную плитку. 

Завершат ремонт объекта установкой новых автобусных остановок, светофором, леерами и искусственными дорожными неровностями. Ремонт этой дороги по нацпроекту проводится на участке от улицы Спиридонова до Невельского.

В этом году ремонт по нацпроекту «БКАД» проходит на пяти улицах Владивостока в разных районах города. В мэрии отметили, что еще одна дорога будет добавлена в проект «БКАД» - это улица Казанская. Сейчас специалисты ищут подрядчика на эти работы. 

Напомним, по распоряжению главы города Олега Гуменюка требования к строителям ужесточили – за неисполнение контрактов строителей ждут штрафы и расторжение договоров, недобросовестных планируют включать в черные списки.