DEITA.RU
DEITA.RU

«Рухнет, бедолага»: Президент женщин уважает, но управлять страной им будет тяжело

В Мире
Политика

«Рухнет, бедолага»: Президент женщин уважает, но управлять страной им будет тяжело

Глава государства полагает, что женщины пока не смогут возглавить страну

По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, дамы не смогут управлять страной из-за большого уровня нагрузки, которая возлагается на руководителя государства, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства выразил подобное мнение в ходе рабочей поездки в Могилевскую область. Политик объяснил, что в стране Конституция такая, что и мужчине тяжко нести обязанности, возложенные на главу, а если даме доверить управление Белоруссией, то «она рухнет, бедолага». Александр Григорьевич добавил, что женщин он уважает, пишет ТАСС.

Глава государства высказался, что ранее он уже выражал мнение на сей счёт, однако некоторые решили привести слова политика вне контекста. Александр Григорьевич полагает, что оппонентам не получится противопоставить его женщинам.

Ранее стало известно, что в выборах на пост президента государства, которые запланированы на 9 августа, планируют принять участие четыре женщины. Немногим позже стало известно, что одна из кандидаток предпочла не участвовать в борьбе за президентское кресло.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Только при пожаре» - МЧС рассказало, когда можно нарушить карантин

26 апреля 2020, 17:06
Общество
В России

«Только при пожаре» - МЧС рассказало, когда можно нарушить карантин

Специалисты МЧС РФ рассказали, в каких случаях можно нарушать изоляцию. По словам представителей ведомства, покидать место жительства желательно только в случае чрезвычайной ситуации, угрожающей здоровью и жизни, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Новости».

Как пояснили спасатели, к чрезвычайным событиям относятся пожар, взрыв газа, обвал конструкций и тому подобные критические случаю.

«Запрещено общаться с курьерами доставки, выносить мусор и ходить в магазин. Для таких целей лучше договориться с членами семьи, волонтерами или соседями», - пояснили в ведомстве.

Напомним, что на сегодняшний день в России зафиксировано 74,5 тысячи заболевших, более 6 тысяч полностью выздоровели, около 700 человек скончалось.